Авиакомпанию Nord Wind проверят из-за дебоша на борту

Пассажиры, летевшие рейсом чартерной авиакомпании Nord Wind по маршруту Гоа – Уфа, оказались свидетелям дебоша, устроенного подвыпившим туристом...

Авиакомпанию Nord Wind проверят из-за дебоша на борту

Любопытно, что прокуратура узнала о происшествии из-за шумихи в Интернете, поднятой вокруг видео на YouTube, выложенного одним из очевидцев. По словам автора ролика, по требованию бортпроводников ему сначала пришлось удалить это видео из своего телефона, но дома ему удалось его восстановить.

Как видно на записи, агрессивно настроенный полуголый мужчина, вероятно, находившийся в изрядном подпитии, выясняет отношение с одним из пассажиров рейса, и потом наносит ему несколько ударов. Другие пассажиры самолёта попытались разнять мужчин, после чего к локализации возникшего конфликта подключились и работники авиакомпании.

Капитану авиалайнера пришлось вмешаться – он пытался остановить драку, в том числе пригрозив, что совершит посадку самолёта на запасном аэродроме, если разбушевавшиеся пассажиры не успокоятся. Но и это не остудило «горячие головы».

Очевидец рассказал, что, когда лайнер сел в столице Башкирии, к подравшимся пассажирам даже не направили сотрудников полиции, хотя по нормам это должны были сделать. Кроме того, сотрудники авиакомпании требовали от пассажиров удалить снятое ими видео, что вызвало бурю негодования у инетрнет пользователей.

Приволжская транспортная прокуратура уже сообщила, что собирается проверить как авиакомпанию, сотрудники которой пытались скрыть факт дебоша на борту самолёта, так и сотрудников транспортной полиции, которые не только не встретили самолёт в аэропорту, но даже не зарегистрировали происшествие.

Также к ответственности будет привлечён и главный герой происшествия. Его личность сейчас устанавливается.

Просмотров: 871