Нападение на музей в Тунисе: погибли 17 туристов

В столице Туниса, где боевики захватили национальный музей, в котором на момент захвата находилось не менее 200 посетителей, усилены меры безопасности…

Нападение на музей в Тунисе: 17 туристов погибли

Как сообщают местные СМИ, в среду днем, 18 марта, на территорию музейного комплекса, где располагаются здания парламента страны и широкой известный в мире музей Бардо, славящийся одной из крупнейших в мире коллекций римской мозаики, ворвались вооруженные люди в камуфляжной форме.

Террористы открыли беспорядочный огонь по посетителям, и вступили в перестрелку с подоспевшим тунисским спецназом, убив одного из стражей правопорядка. В результате нападения погиб 21 человек, в том числе 17 иностранных туристов. Ещё свыше 40 человек, в том числе российская гражданка, получили ранения. Двое нападавших боевиков были убиты на месте.

Буквально сразу же после завершения антитеррористической операции на улицы города вышли его жители, чтобы выразить солидарность с семьями жертв этого подлого нападения.

Ответственность за нападение на музей Бардо взяла на себя террористическая организация «Исламское государство» (ИГИЛ). Об этом сообщило агентство Reuters со ссылкой на аудиозапись, распространенную её сторонниками в интернете.

По делу о теракте в Тунисе спецслужбы уже арестовали 9 человек, четверо из которых, по их мнению, имеют прямое отношение к нападению. Среди арестованных отец и сестра одного из убитых террористов.

Просмотров: 599