Теракт в Луксоре: погибли двое террористов

Целью террористов, взорвавших в среду, 10 июня, автомобиль на территории популярного у иностранных туристов Карнакского храмового комплекса в Луксоре, был туристический автобус... 

Теракт в Луксоре: погибли двое террористов

По данным египетской полиции, трое террористов пытались прорваться на заминированном автомобиле через блокпост на территорию комплекса. Силовики открыли огонь и убили двоих нападавших. Однако третий успел привести в действие взрывное устройство.

В результате нападения на Карнакский храм пострадал один полицейский. Двое нападавших были уничтожены, один ранен и задержан. В МВД Египта подтвердили, что жертв и пострадавших среди иностранных туристов нет, но пострадали 4 человека – один полицейских и три местных жителя.

Ранее египетские силовики обезвредили в районе этого храма три взрывных устройства, и задержали двух подозреваемых в подготовке теракта на территории этого комплекса.

Помимо этого, в египетском МВД сообщили, что предотвратили также ещё два террористических нападения на главные туристические объекты страны, одно из которых преступники планировали совершить 3 июня у пирамид Гизы. Тогда неизвестный на мотоцикле расстрелял сотрудников полиции, погибли два стража правопорядка.

Поскольку в Египте продолжает действовать рекомендация МИДа не покидать курортные зоны, российских туристов во время нападения террористов в Луксоре не было, сообщила пресс-секретарь Российского союза туриндустрии Ирина Тюрина.

Просмотров: 626