Военные в Египте по ошибке расстреляли группу туристов

Египетские военные расстреляли колонну автомобилей, двигавшихся ночью по автотрассе в 360 километрах от Каира с туристами из Мексики. По сообщению министерства внутренних дел Египта, жертвами обстрела стали 8 мексиканских туристов и 4 сопровождавших их местных гидов, ещё десять человек госпитализированы с ранениями...

Военные в Египте по ошибке расстреляли группу туристов

По информации пресс-службы МВД Египта, египетские силовики проводили спецоперацию в отделённом от Каира районе Эль-Вахат– преследовали боевиков группировки “Исламское государство”. В запретной зоне в пустыне в поле зрения военных попала колонна из четырех внедорожников. Силовики с вертолётов открыли по ним огонь. Как позднее выяснилось, в автомобилях находились туристы из Мексики.

Созданной в МВД Египта рабочей группе предстоит выяснить причины, по которым в зоне контртеррористической операции оказались автомобили с мексиканскими туристами, и другие обстоятельства трагедии.

Энрике Пенья Ньето, президент Мексики, осудил расстрел туристов и потребовал проведения беспристрастного расследования трагедии от египетских властей.

Каким образом иностранные туристы оказались в запретной зоне без разрешений в 360 км от Каира в ночное время, ещё предстоит выяснить, поскольку ни один здравомыслящий туроператор не повезет группу в отдаленный пустынный район, когда в стране царит неспокойная обстановка. Скорее всего, мексиканские туристы путешествовали самостоятельно, наняв при этом местных жителей в качестве гидов.

Просмотров: 782