Режим ЧС в Тунисе продлен до 22 июня

В Тунисе продлен на три месяца режим чрезвычайного положения, действующий с момента теракта 24 ноября 2015 года. Такое решение президент страны принимает уже в третий раз. Изначально режим ЧС продлили до 21 февраля текущего года, второй раз – до 22 марта.

Режим ЧС в Тунисе продлен до 22 июня

Тунис в последние годы стабильно теряет туристов, несмотря на все усилия по обеспечению безопасности в авиаузлах и гостиницах, а также на широкое освещение успехов на этом поприще. Согласно последней информации Минтуризма страны, в прошедшем году турпоток иностранных гостей сократился на четверть, и теперь составляет 5.4 млн. человек.

В этом году за период 10 января – 10 марта туристический поток по сравнению с тем же периодом в прошлом году сократился на 19.1% - зарегистрировано 468 тыс. 320 визитеров из-за рубежа. Из них европейцами оказались только 78.5 тыс. Таким образом выходит, что турпоток из Европы в Тунис сократился более чем наполовину.

Ранее сообщалось, что крупнейшие британские туроператоры Thomas Cook и Thomson, а также ряд авиакомпаний прервали свои летные программы в направлении Туниса сроком до 31 октября 2016 года. На других рынках Европы в этом направлении тоже наблюдается стремительное сокращение числа бронирований.

Что касается желающих посетить Тунис среди россиян, по итогам прошлого года, из нашей страны поток туристов в Тунис сократился на целых 80% и составил всего около 50 тыс. человек. Ранее в одном из интервью руководитель Национального туристичекого офиса Туниса заявлял, что в 2016 году его ведомство рассчитывает на возвращение показателей 2014 года турпотока из РФ, а это более 300 тыс. человек. Власти Туниса даже заявили о готовности к финансовой поддержке российских туроператоров, чтобы достичь заявленных целей.

Просмотров: 1020