Несчастный случай в Доминикане унес жизнь российского туриста

В Доминиканской Республике 28 августа 33-летний гражданин России Александр Самохин скончался от травм, полученных в результате несчастного случая...

Несчастный случай в Доминикане унес жизнь российского туриста

Родственники умершего подозревают в причастности к его смерти страховую компанию ВСК и планируют обратиться в суд.

1 августа мужчина отправился поплавать в бассейн, поскользнулся, упал, ударился головой о бортик и травмировал шейный отдел позвоночника. Его отправили в больницу, где врачи оценили состояние пациента подходящим для отправки в Москву спецбортом санитарной авиации. Однако страховая компания не смогла предоставить самолет. За этим последовали сложности с получением денег от ВСК в качестве возмещения страхового случая. Александра Самохина пришлось перевезти в государственную клинику, где он и скончался.

Представители страховой компании поясняют, что самолет для перевозки был найден еще 3 августа, но оплатить его не было возможности, так как стоимость перелета в Москву составила бы 100 тысяч долларов, а покрытие страхового случая составляло 30 тысяч долларов. И поскольку состояние пострадавшего начало ухудшаться, эти деньги направили на лечение. Страховая компания также сообщила, что долг клинике за лечение Самохина составил 140 тысяч долларов.

Компания ВСК порекомендовала просить помощи у МЧС и государственных органов, когда страховка не может покрыть медицинские расходы, и родственники не в состоянии оплатить лечение. Содействие семье Самохина оказывает МИД. 

Просмотров: 3338