Россиянам, пребывающим в Турции, рекомендовали не выходить из отелей

После теракта в центре Стамбула Ростуризм рекомендовал отдыхающим в Турции гражданам России не выходить за пределы отелей...

Россиянам, пребывающим в Турции, рекомендовали не выходить из отелей

С этим заявлением ведомство выступило 11 декабря.

Ростуризм обязал турагентов информировать людей, желающих купить путевку в Турцию, о возможной угрозе терактов.

Консульство России в Турции сказало, что не знает, пострадали ли в результате происшествия россияне.

Российский союз туриндустрии заявляет, что от туров в Турцию пока не отказывались. Россияне волнуются о безопасности отдыха, и туроператоры это видят, но морские курорты это затрагивает в меньшей степени, говорит Ирина Тюрина, пресс-секретарь Российского союза туриндустрии. Из-за увеличения туристического потока в Турцию чартерные программы в страну продлили до новогодних праздников.

Вечером 10 декабря в центре Стамбула произошел двойной теракт. Вначале взорвался заминированный автобус возле стадиона Vodafone Arena, на котором играли команды «Бурсаспор» и «Бешикташ». Взрыв произошел около автобуса со спецназом, дежурившим во время футбольного матча. Потом террорист-смертник подорвал себя. По последней информации, в результате теракта погибли 38 человек, а еще 155 получили травмы. По словам турецких властей, за терактом, возможно, стоит Рабочая партия Курдистана, запрещенная в стране.

Просмотров: 3724