МИД РФ просит россиян в Лондоне сохранять бдительность

МИД РФ рекомендует россиянам, пребывающим в Лондоне, оставаться бдительными...

МИД РФ просит россиян в Лондоне сохранять бдительность

Как сообщает официальный представитель ведомства Мария Захарова, в настоящее время посольство России в столице Великобритании выясняет у местных властей, есть ли среди пострадавших в результате инцидента у здания парламента российские граждане.

По словам Захаровой, посольство России в Лондоне связалось с британскими властями, в частности, с полицией, чтоб прояснить все обстоятельства инцидента и получить информацию о том, есть ли в числе пострадавших россияне.

Она призвала российских граждан, в настоящее время пребывающих в Великобритании, сохранять бдительность и отслеживать официальные сообщения, которые будут публиковаться.

Прежде сообщалось, что в результате стрельбы у здания британского парламента пострадали не меньше 12 человек.

К тому же, на Вестминстерском мосту автомобиль под управлением неизвестного наехал на пешеходов, а затем въехал в забор вокруг здания парламента. По предварительным данным, под колесами оказались не менее 5 человек. Об этом написал один из журналистов «Би-би-си» в своем «Твиттере».

Он также добавил, что затем водитель вышел из автомобиля и пытался с ножом атаковать полицейского, но злоумышленника застрелили.

На место инцидента прибыли медики. Территория, прилегающая к парламенту, оцеплена.

Просмотров: 2796