Австралийские власти обеспокоены нападениями кенгуру на туристов

В Австралии туристам при посещении национального заповедника запретили брать с собой еду, поскольку в последнее время участились случаи нападения кенгуру...

Австралийские власти обеспокоены нападениями кенгуру на туристов

Отправляющиеся на озеро Маккуори туристы всегда приносили с собой фастфуд, чипсы и хлопья, которыми кормили кенгуру. В связи с этим у млекопитающих люди начали ассоциироваться с едой, поэтому они стали вести себя агрессивно.

По словам члена парламента Грефа Пайпера, за последнее время известно несколько случаев нападения кенгуру на путешественников. Животные в основном пинают людей, расцарапывают им лица, в результате чего остаются глубокие рваные раны. Так, недавно после нападения кенгуру мужчине наложили 17 швов на лицо, отметил Пайпер.

Он обратился к сотрудникам национального парка с просьбой установить на территории заповедника знаки, сообщающие посетителям о незаконности и опасности кормления животных.

В мае 2016 года в одном из американских зоопарков мужчина снял на видео, как кенгуру напал на сотрудника зверинца, который вошел в клетку. В ролике видно, что пострадавший отбивается от животного, зовет на помощь, в это время за кадром смеется ребенок, а взрослые кричат, что это выглядит как настоящий бокс.

Интересное в блогах

Скульптура гигантского слона, сделанная из переработанных шин и стали

Необычная скульптура «Слон» – монументальное произведение, полностью созданное из переработанных шин и стали, которое сейчас находится в общественном парке в Ювяскюля (Jyväskylä), Финляндия.

11 мая 2021
362
Катакомбы Палермо: не для слабонервных

К числу самых неординарных достопримечательностей «не для слабонервных» несомненно относятся старинные катакомбы в Палермо. На протяжении нескольких столетий, начиная с 15 века, катакомбы считались престижным кладбищем, где хоронили монахов капуцинов и уважаемых граждан сицилиской столицы. А сегодня здесь находится одна из самых необычных экспозиций...

21 октября 2020
7083
ТОП-5 самых необычных и интересных мостов из разных стран

Человечеству свойственно подчинять себе природу, пользуясь ее благами. Разумеется, если нам нужна дорога куда-то, мы молча ее прокладываем. Русла рек и большие расщелины не преграда, ведь всегда можно построить мост.

13 февраля 2021
690
Тайпусам – праздник самоистязания

Ежегодно в столице Малайзии Куала-Лумпур проходит фестиваль Тайпусан в честь тамильского бога войны Муругану. Праздник проводится в январе-феврале, что по тамильскому календарю – месяц «тай»...

6 ноября 2020
6079