В сафари-парках участились нападения хищников на людей

В сафари-парке Уганды леопард загрыз трехлетнего ребенка...

В сафари-парках участились нападения хищников на людей

Во время нападения хищника сын сотрудника парка наблюдал за няней из трейлера.

Сообщается, что леопард потащил мальчика в кусты, где и нашли его останки. На животное охотятся, чтобы убить, так как, почуяв человеческую кровь,  хищник может и дальше нападать на людей.

В последнее время СМИ всё чаще говорят о нападениях хищников на людей в сафари-парках.

Национальный парк Queen Elizabeth в Уганде

Национальный парк Queen Elizabeth в Уганде

В южноафриканской Табазамби в Центре хищников лев атаковал директора сафари-парка, когда он зашел в клетку вместе с другим работником.

Животное напало только на владельца питомника, в результате чего он был госпитализирован с переломом челюсти. Льва пришлось застрелить.

Владелец питомника был госпитализирован

В апреле в Намибии пара немцев подверглась нападению леопарда. Хищник залез через окно в фургон, где спали туристы. В результате мужчина получил серьезные травмы головы.

Просмотров: 859

Интересное в блогах

Аогашима – живя на пороховой бочке

Хочется поднять такую серьезную тему как Родина. Для многих людей это нечто больше, чем просто место жительства. Это якорь, который словно держит нас на месте, независимо от того, привязаны мы в социальном плане к этим краям или нет...

19 октября 2020
7494
Почему попугаи Ара поедают глину? Рассказываем секрет завораживающего зрелища

Попугаи Ара из тропического леса Амазонки в Перу очень любят поедать… глину. Они собираются в больших количествах на открытых берегах реки, чтобы клевать грязь, создавая ослепительное зрелище, которое приезжают посмотреть тысячи туристов каждый год.

11 ноября 2020
975
Фестиваль лимонов во Франции

Каждый год, в период с 12 февраля по 3 марта, во французском городе Ментон проходит уникальное красочное событие – Фестиваль лимонов (Lemon festival in Menton)...

31 октября 2020
5230
На крыше торгового центра в Китае «зависли» 25 вилл

В 2009 году в китайском городе Хэнъян (Hengyang) на крыше четырехэтажного торгового центра были построены 25 вилл. Всё бы ничего, ведь получилось всё очень даже необычно и красиво, но возведены они были незаконно, без согласования с надзорными органами и властями...

24 октября 2020
5870