В сафари-парках участились нападения хищников на людей

В сафари-парке Уганды леопард загрыз трехлетнего ребенка...

В сафари-парках участились нападения хищников на людей

Во время нападения хищника сын сотрудника парка наблюдал за няней из трейлера.

Сообщается, что леопард потащил мальчика в кусты, где и нашли его останки. На животное охотятся, чтобы убить, так как, почуяв человеческую кровь,  хищник может и дальше нападать на людей.

В последнее время СМИ всё чаще говорят о нападениях хищников на людей в сафари-парках.

Национальный парк Queen Elizabeth в Уганде

Национальный парк Queen Elizabeth в Уганде

В южноафриканской Табазамби в Центре хищников лев атаковал директора сафари-парка, когда он зашел в клетку вместе с другим работником.

Животное напало только на владельца питомника, в результате чего он был госпитализирован с переломом челюсти. Льва пришлось застрелить.

Владелец питомника был госпитализирован

В апреле в Намибии пара немцев подверглась нападению леопарда. Хищник залез через окно в фургон, где спали туристы. В результате мужчина получил серьезные травмы головы.

Интересное в блогах

Тадж-Махал для бедных

А знаете ли вы, что в Индии есть еще один Тадж-Махал? Если нет, то предлагаю вам посмотреть на усыпальницу Биби-Ка-Макбара, которая практически полностью копирует знаменитую на весь мир индийскую достопримечательность.

13 февраля 2021
3275
«Разукрашенные леди» в Сан-Франциско – один из самых знаменитых архитектурных ансамблей города

Знаменитые «Разукрашенные леди» в Сан-Франциско – это ряд красочных викторианских домов, расположенных на улице Штайнер 710–720, напротив парка Аламо-сквер в Сан-Франциско.

13 ноября 2020
1832
Фотопутешествие в Арктику

Чтобы туристы могли полюбоваться великолепной, но очень суровой природой Севера, туроператоры ежегодно предлагают десятки круизных маршрутов в Арктику...

16 октября 2020
5242