В Австралии туристка упала в овраг и шесть дней провела без еды

В штате Квинсленд (Астралия) нашли путешественницу из Южной Кореи, потерявшуюся в овраге с дикими кустарниками. 25-летняя женщина шесть дней провела без еды и снаряжения...

В Австралии туристка упала в овраг и шесть дней провела без еды

Чжухи Хан в одиночку решила дойти до горы Тайсон. Она планировала быть там 1 июня. За день до этого туристка посетила супермаркет в городке Тулли, после чего ее никто не видел. 6 июня друзья Хан сообщили в полицию, что женщина пропала без вести.

Ее принялись искать на военных и гражданских вертолетах. В спасательной операции приняли участие 14 спасателей-добровольцев, 20 военнослужащих, сотрудники полиции и службы парков и дикой природы штата Квинсленд. Спасательная бригада через кустарники пробралась к месту, где 2 июня слышали человеческие крики, и нашли Хан в ущелье, откуда сложно выбраться.

Оказалось, что женщина взобралась на гору, чтобы сделать несколько фото, но упала и потеряла сознание. Через 5 часов Хан пришла в себя, проползла через кустарники до ущелья с водопадом, где смогла хотя бы пить, и ожидала помощи 6 дней. Все это время туристка провела без еды. Из теплой одежды у женщины был плащ, с помощью которого она могла согреться ночью, когда температура в ущелье опускалась до 10 градусов.

Спасатели не могли спуститься в ущелье по земле, но Хан удалось спасти с помощью вертолета. Женщине повезло отделаться ссадинами и небольшими травмами, а также обезвоживанием. Участница спасательной операции парамедик Ханна Голке отметила, что выжить после столь длительного пребывания в таких условиях без необходимого снаряжения – большая удача.

Просмотров: 842

Интересное в блогах

6 самых впечатляющих дыр на поверхности нашей планеты

В этой статье хочу рассказать о десяти самых необычных и впечатляющих дырах на нашей планете. Часть из них имеют природное происхождение, ну а часть появились не без помощи людей…

15 сентября 2020
10692
Необычная велодорожка в Бельгии

Всего в часе езды от столицы Бельгии недавно появился очень необычный велосипедный маршрут, который уже стал настоящим хитом среди местных жителей, которые любят кататься на велосипеде.

18 августа 2020
1943
Полёты в вингсьюте. Фото и видео

Вингсьют (Wingsuit) — костюм-крыло из ткани, позволяющий примерно в три раза уменьшить вертикальную скорость при свободном падении (в среднем до 70-80 км/ч), а также позволяющий увеличить дальность полёта до 9-12 километров, при скорости в 200-250 км/ч. В среднем время полёта при этом составляет 3-4 минуты...

19 сентября 2020
5804
Почему попугаи Ара поедают глину? Рассказываем секрет завораживающего зрелища

Попугаи Ара из тропического леса Амазонки в Перу очень любят поедать… глину. Они собираются в больших количествах на открытых берегах реки, чтобы клевать грязь, создавая ослепительное зрелище, которое приезжают посмотреть тысячи туристов каждый год.

18 августа 2020
618
Гора Рорайма

Рора́йма (Roraima) — столовая гора в Южной Америке, расположена на стыке Венесуэлы, Бразилии и Гайаны. Высшая точка – 2810 м над уровнем моря. Вершина Рораймы представляет собой плато площадью около 30 км²...

19 сентября 2020
416