В Австралии туристка упала в овраг и шесть дней провела без еды

В штате Квинсленд (Астралия) нашли путешественницу из Южной Кореи, потерявшуюся в овраге с дикими кустарниками. 25-летняя женщина шесть дней провела без еды и снаряжения...

В Австралии туристка упала в овраг и шесть дней провела без еды

Чжухи Хан в одиночку решила дойти до горы Тайсон. Она планировала быть там 1 июня. За день до этого туристка посетила супермаркет в городке Тулли, после чего ее никто не видел. 6 июня друзья Хан сообщили в полицию, что женщина пропала без вести.

Ее принялись искать на военных и гражданских вертолетах. В спасательной операции приняли участие 14 спасателей-добровольцев, 20 военнослужащих, сотрудники полиции и службы парков и дикой природы штата Квинсленд. Спасательная бригада через кустарники пробралась к месту, где 2 июня слышали человеческие крики, и нашли Хан в ущелье, откуда сложно выбраться.

Оказалось, что женщина взобралась на гору, чтобы сделать несколько фото, но упала и потеряла сознание. Через 5 часов Хан пришла в себя, проползла через кустарники до ущелья с водопадом, где смогла хотя бы пить, и ожидала помощи 6 дней. Все это время туристка провела без еды. Из теплой одежды у женщины был плащ, с помощью которого она могла согреться ночью, когда температура в ущелье опускалась до 10 градусов.

Спасатели не могли спуститься в ущелье по земле, но Хан удалось спасти с помощью вертолета. Женщине повезло отделаться ссадинами и небольшими травмами, а также обезвоживанием. Участница спасательной операции парамедик Ханна Голке отметила, что выжить после столь длительного пребывания в таких условиях без необходимого снаряжения – большая удача.

Интересное в блогах

Катакомбы Палермо: не для слабонервных

К числу самых неординарных достопримечательностей «не для слабонервных» несомненно относятся старинные катакомбы в Палермо. На протяжении нескольких столетий, начиная с 15 века, катакомбы считались престижным кладбищем, где хоронили монахов капуцинов и уважаемых граждан сицилиской столицы. А сегодня здесь находится одна из самых необычных экспозиций...

21 октября 2020
7027
Вы знаете, как на самом деле выглядит ваша любимая еда?

У всех есть любимые фрукты, овощи или специи, но большинство из нас, вероятно, не знают, откуда они берутся и как они выглядят до того, как попадут к нам на стол. Вот почему я составила список из 23 вкусных специй, фруктов и овощей, показывающих, как они выросли.

9 ноября 2020
6318
День в Лас-Вегасе: 10 уникальных мест, которые можно посетить в Городе Огней

Поездка Лас-Вегас – это всегда невероятные впечатления. Но, помимо всеми любимых казино, клубов и фонтанов, в Городе Огней есть множество «дневных» развлечений для активного отдыха..

10 февраля 2021
685