Четверо туристов не могут спуститься с алтайской вершины

Четверо туристов не могут спуститься с 4,1-километровой вершины Ак-Кем, расположенной в Республике Алтай...

Четверо туристов не могут спуститься с алтайской вершины

Соответствующее сообщение было опубликовано на сайте регионального управления МЧС.

Туристическая группа смогла сообщить о возникших проблемах по спутниковому телефону. Группа оказалась в таком положении из-за того, что на месте ее стоянки внезапно ухудшилась погода, после чего палатку со снаряжением и вещами унесло ветром. Четверо туристов замерзают и не могут самостоятельно сойти с вершины.

Пока их невозможно эвакуировать из-за погодных условий: в горах наблюдается дождь со снегом и дует сильный ветер.

Если бы погода нормализовалась, спасатели смогли бы пешком добраться до места остановки группы за три дня. Но сейчас это невозможно, поскольку горная дорога и природа обледенела. Как говорил 12 августа старший оперативный дежурный Сибирского регионального центра МЧС России подполковник Александр Боровицкий, при нормализации погодных условий спасательный вертолет может вылететь не ранее утра 13 августа. Он отметил, что ведомство приняло все меры, которые можно было принять экстренно.

Боровицкий сказал, что к эвакуации все подготовлено, но пока погода остается крайне неблагоприятной для этого. Он добавил, что тургруппе нужно всеми силами стараться выжить, она поддерживает связь со спасательным постом, который дает наставления по выживанию в трудных условиях.

Интересное в блогах

Еврей оставил наследство французскому городку, укрывавшему его от нацистов

Французский городок Ле-Шамбон-сюр-Линьон (Le Chambon-sur-Lignon), укрывавший евреев от нацистских гонений в 1940-50-х годах, получил наследство от еврея, которого жители укрыли от нацистской депортации в лагеря смерти..

8 февраля 2021
464
Рапсовые поля и побережье Ляохе на флаге Китая

Все знают, что флаг Китая двухцветный: красное полотно и 5 жёлтых звёзд. Понятное дело, что истоки такой символики связаны с коммунизмом, который до сих пор является главным идейным направлением правящей партии. Она там, к слову, всего одна. Никаких упрямых оппонентов и предвыборных интриг. Но речь не о том. Думаете, о чём это я? Сейчас поймёте...

30 октября 2020
3078