Полиция расследует жестокое обращение с львенком Симбой

Изначально восьмимесячный львенок по кличке Симба служил реквизитом у пляжного фотографа в Сочи. Обычно эти «бизнесмены» с фотоаппаратами держат диких животных на транквилизаторах – чтобы вели себя спокойно и не отпугивали колхозников, желающих сделать снимок «в объятиях обезьяны» или «орел на плече» для одноклассников.

Полиция расследует жестокое обращение с львенком Симбой

В общем, заболевший львенок оказался фотографу не нужен, из-за чего у него несколько раз сменился хозяин, и в итоге он оказался в Дагестане. Предположительно в феврале-марте новый хозяин жестоко избил животное и бросил умирать.

О погибающем львенке узнал неравнодушный местный житель, который и обратился за помощью к зоозащитникам. Львенку была оказана срочная ветеринарная помощь, после чего Симба был переведен в челябинский Центр реабилитации и карантинирования диких животных «Спаси меня». После завершения лечения Симбу передадут в одну из африканских стран. Это должно произойти еще до наступления холодов.

По факту жестокого обращения с животным со второй попытки всё-таки было возбуждено уголовное дело. Сначала полиция Избербаша отказалась возбуждать уголовное дело, но после шумихи в СМИ городская прокуратура отменила данное решение, расценив его как незаконное. Уголовное дело по факту жестокого обращения с животным в итоге все же было возбуждено по ч.1 ст.245 УК РФ.

Жестокое обращение с львенком Симбой

Полицейские Дагестана задержали фотографа, подозреваемого в издевательствах над львенком Симбой.

Симбе сделали уже несколько операций, малыш быстро идет на поправку. Несмотря на серьезные травмы, своевременная медицинская помощь дала хорошие результаты - львенок активно бегает и прыгает, а также охотно идет на контакт с другими людьми.

Лечением Симбы занимался ветеринар из Челябинска Карен Даллакян. Ветеринар сообщил, что хозяин Симбы числится в «черном списке живодеров» в Сочи. 5 июня на совещании по экологии и зоозащите Даллакян обратился к президенту с просьбой рассмотреть вопрос эксплуатации диких животных пляжными фотографами. 

Просмотров: 87