В Паттайе сгорел Дворец Куриного короля

1 июля в Паттайе сгорел популярный у туристов дворец Бан Сукхавади (Baan Sukhawadee), который принадлежал местному миллионеру, владельцу компании по производству куриного мяса «Saha Farm Co», доктору Панне Чотитхевану.

В Паттайе сгорел Дворец Куриного короля

Резиденция предпринимателя, которого в народе прозвали Куриным королем, сгорела практически дотла.

Инцидент произошел в первый же день открытия дворца-музея после карантина. 1 июля в 10:30 утра по тайскому времени загорелось хранилище экспозиции предметов буддийского культового искусства. Огонь очень быстро охватил все три этажа строения.

Команда из 20 с лишним пожарных на протяжении 2,5 часов боролась с пламенем, но спасти дворец Куриного короля не удалось. Мало того, что внутренняя часть здания сгорела дотла, так еще в основании образовались трещины, которые делают дальнейшую эксплуатацию дворца, невозможной.

К счастью, обошлось без человеческих жертв. На момент возгорания в здании находилось 6 человек, но все они успели покинуть пылающий дворец и остаться невредимыми.

Бан Сукхавади, появился в Паттайе в 2000 году. Здание в европейском стиле с элементами тайской архитектуры на морском побережье - это своеобразный символ гармонии и жизненного успеха. Именно такой концепцией руководствовался Пання Чотитхеван при возведении своего дворца.

Само слово «Сукхавади» состоит из трех частей, переводящихся как «чистота», «счастье» и «богатство». По словам Куриного короля, именно к этому должен стремиться каждый человек. Но всего этого невозможно добиться без любви, которую символизируют скульптуры амуров.

На протяжении 20 лет дворец был одной из самых популярных достопримечательностей не только Паттайи, но и всего Королевства.

Пожар нанес немалый финансовый ущерб - потери составляют порядка 200 миллионов ТНБ. Дворец был застрахован на 2 миллиарда ТНБ. Примечательно, что буквально за месяц до пожара власти Паттайи постановили снести три здания Бан Сукхавади, которые были возведены на незаконно захваченном городском участке.

Просмотров: 225