Два человека погибли в палаточном лагере во время шторма в Красноярском крае

В Дзержинском районе Красноярского края произошел страшный инцидент со смертельным исходом.

Последствия шторма в палаточном лагере возле озера Маслеево

Трагедия произошла 5 июля 2020 года в палаточном лагере, расположенном возле озера Маслеево. Пострадавшими оказались жительница города Иланский 33 лет и ее 13-летняя дочь.
На месте происшествия было проведено расследование, в ходе которого выяснилось, что несчастный случай произошел из-за падения дерева на палатку путешественников. Отметим, ребенок смог самостоятельно выбраться из-под сухого ствола растения. Что касается матери ребенка, туристы, после распила дерева, достали из-под него тело женщины без признаков жизни.

Пресс-центр Следственного управления СКР по Красноярскому краю и Хакасии сообщил, что по факту случившегося эпизода, повлекшего за собой гибель одного человека, в федеральном государственном органе РФ возбуждено уголовное дело по ч.1 статьи 238, положения которой подразумевают следующий ряд наказаний:

  1. наложение на виновного в несчастном случае лица штрафных санкций на сумму в размере до 300 000 руб. или другого источника поступлений денежных средств, заработанных осуждаемым в течение последних 2-х лет;
  2. общественные работы продолжительностью 360 часов;
  3. тюремное заключение на два года.

Последствия шторма в палаточном лагере у озера Маслеево

Незадолго до случившейся трагедии, в этом же палаточном лагере гроза и сильный порыв ветра повалили несколько сосен, которые в свою очередь попадали на автомобили и палатки отдыхающих граждан, вследствие чего погибли мужчина и пострадали 5 человек.

Просмотров: 269