Возле Приморско-Ахтарска в море унесло 5-летнюю девочку

В операции по спасению ребенка приняли участие 10 бойцов отряда «Кубань-СПАС» и 5 единиц техники, включая катера. Юную путешественницу удалось выловить из воды в 3 км от берега.

Возле Приморско-Ахтарска в море унесло 5-летнюю девочку

Вечером 29 июля спасателям Краснодарского края поступил сигнал о чрезвычайной ситуации в акватории около г. Приморско-Ахтарск. Здесь на глазах у изумленных отдыхающих – в Азовское море унесло маленькую девочку на матрасе в форме лебедя. Ее отец отчаянно старался спасти дочь, пытаясь добраться до нее вплавь, но выбился из сил и вынужден был повернуть к берегу.

На место происшествия – к Ясенской косе, выдвинулась группа опытных спасателей на плавсредствах. Довольно быстро им удалось обнаружить девочку в трех километрах от побережья. Матрас стремительно уносило в открытое море сильное течение, и промедли сотрудники МЧС хоть немного, инцидент мог окончиться трагично.

Как сообщили в пресс-службе отряда «Кубань-СПАС», ребенок даже не заметил, что с ним произошло нечто нехорошее, поскольку во время всего инцидента крепко спал на матрасе. Девочка была возвращена родителям, медицинская помощь ей не потребовалась.

Просмотров: 103