Над Новороссийском пронеслись 5 смерчей, однако туристы не покинули пляжи

Утром 29 июля над курортным Новороссийском бушевали массовые смерчи. Один из них возник прямо над Цемесской бухтой – на глазах у множества посетителей местных пляжей.

Кроме того, смерчи фиксировались в районе мыса Дооб, неподалеку от Широкой балки, а также вблизи населенных пунктов Мысхако и Алексино. К счастью, смерчи распались над акваторией Черного моря, так и не добравшись до побережья. После этого над Новороссийском и окрестностями разразился сильный дождь.

Свидетелями необычного природного явления стали сотни отдыхающих, наблюдавших за смерчами, пребывая на пляже. Они активно снимали вихри на телефоны, но практически никто не испугался и не убежал. Возможно, это простая беспечность, а может быть сказалась знаменитая «завораживающая» способность смерчей. Известно, что засмотревшись на смерч, довольно сложно отвести от него взгляд.

Смерчи над Черноморским побережьем Краснодарского края не являются таким уж редким явлением – ежегодно фиксируется около 40 случаев их возникновения. По статистике, примерно раз в два года смерч выходит с моря на сушу, но в этот раз обошлось.

Просмотров: 103