В Нигере зверски убиты шестеро туристов из Франции

Кроме группы французов, неизвестные расправились с двумя местными жителями – водителем и гидом. Трагедия произошла на Юго-западе страны, в уникальном заповеднике жирафов.

В Нигере зверски убиты шестеро туристов из Франции

Как выяснили правоохранители, туристы выехали на машине в район поселка Куре, где находится резервация последнего в Западной Африке стада жирафов. В 6 км от населенного пункта на французов была устроена засада. Нападавшие – вылетели на мотоциклах и сразу перестреляли семерых человек через заднее стекло. Одной туристке удалось сбежать, но ее догнали и перерезали горло. Внедорожник, на котором передвигалась группа, боевики сожгли.

МВД Нигера объявило спецоперацию по задержанию разбойников, к ней подключились правоохранители из сопредельных стран – Мали и Буркина-Фасо. Не исключено, что кровавая акция выходит за рамки ограбления, поскольку погибшие французы являлись сотрудниками гуманитарной миссии. На них могла специально охотиться экстремистская организация «Исламское государство», которая запрещена в России или группировка «Боко Харам», славящаяся своей жестокостью.

Прокуратура Франции открыла уголовное дело по факту террористического акта и приказала своим военным, расквартированным в Нигере, содействовать в поимке боевиков. Французская авиация совершает полеты над лесами, где могли укрыться нападавшие, с целью их обнаружения.

Просмотров: 228

Интересное в блогах

Самые узкие улицы мира

Когда улица перестает быть улицей? Согласно Книге рекордов Гиннеса самая маленькая улица в мире находится в старом городке Ройтлинген, в Германии (Reutlingen, Germany) и ее ширина в самом узком месте равняется 31 сантиметру.

23 августа 2020
5058
Стельвио – с ветерком по горному серпантину

Знаете, когда я слушаю музыку Гэри Мура, мне всегда представляется, будто я лечу по горному серпантину навстречу закату в авто типа Hyundai i40 =)). Сегодняшний пост я хочу посвятить, увы, не Гэри Муру, а одной из самых красивых горных дорог мира - Stelvio Pass, расположенной в итальянских Альпах...

11 сентября 2020
722
Костницы Европы

Для максимального Memento Mori, вам нужно всего лишь прогуляться по одному из оссуариев Европы...

26 августа 2020
6546
Лагерь беженцев Ида в Южном Судане – место, где спасаются от насилия

На обширной заболоченной территории, примерно в 10 км к югу от оспариваемой границы между Суданом и Южным Суданом, находится большой лагерь беженцев, спасающихся от насилия в Северном Судане.

18 августа 2020
617
Необычная велодорожка в Бельгии

Всего в часе езды от столицы Бельгии недавно появился очень необычный велосипедный маршрут, который уже стал настоящим хитом среди местных жителей, которые любят кататься на велосипеде.

18 августа 2020
1944
Две необычные скульптуры

На самом деле необычных скульптур по всему миру огромное множество – это как раз то, за чем едут многочисленные туристы изо всех концов света в разные уголки планеты, чтобы посмотреть на что-то необычное, а ещё лучше - сфотографироваться с этим и увезти с собой фото на память.

23 августа 2020
551
Пыльные бури, фото и видео

Пыльные или Песчаные бури — атмосферное явление, во время которого ветер переносит большое количество частичек почвы и песчинок, сопровождающееся заметным ухудшением видимости (в ряде случаев она может снижаться до нескольких десятков метров)...

22 сентября 2020
12489