Двое туристов на квадроцикле упали в горную реку Абхазии

Авария произошла на 9 км трассы, ведущей к высокогорному озеру Рица. Катаясь в Гудаутском районе Абхазии на квадроцикле, молодая пара из Петербурга сорвалась в реку Бзыбь, девушку унесло потоком.

По предварительным выводам спасателей, молодой человек не справился с управлением на извилистой дороге. Квадроцикл перевернулся и рухнул с крутого обрыва в горную реку вместе с пассажирами. Сообщается, что возраст обоих – 22 года, на отдых они приехали из Санкт-Петербурга, а сам инцидент произошел 12 августа.

Приехавшие на место аварии спасатели – обнаружили молодого человека, который отделался незначительными травмами и сам квадроцикл, оказавшийся посреди реки. А вот девушку найти не удалось, не исключено, что быстрая река отнесла ее ниже по течению.

Через сутки после катастрофы поиски пропавшей продолжаются. Кроме спасателей Гудаутского и Гагринского районов Абхазии, в них задействованы водолазы Госинспекции по маломерным судам. Надежда на спасение туристки сохраняется.

Просмотров: 491

Интересное в блогах

«Разукрашенные леди» в Сан-Франциско – один из самых знаменитых архитектурных ансамблей города

Знаменитые «Разукрашенные леди» в Сан-Франциско – это ряд красочных викторианских домов, расположенных на улице Штайнер 710–720, напротив парка Аламо-сквер в Сан-Франциско.

13 ноября 2020
1138
Необычная архитектура современных храмов

В городе Гарден Гроув, расположилось творение известного архитектора Филипа Джонсона. Хрустальный собор (Crystal Cathedral) представляет собой мегацерковь, при строительстве которой использовалось более 10 000 прямоугольных стеклянных блоков. Церковь может вмещать почти 3 000 прихожан...

30 октября 2020
5000
Самые необычные изобретения со всего мира

Грань между гениальным и безумным изобретением порой очень тонка. Некоторые идеи, которые кажутся их авторам очень полезными и даже великими, но чаще всего остаются таковыми только в их воображении…

30 октября 2020
73528
Карни Мата: Храм Крыс в Раджастхане

В индийском храме Карни Мата (Karni Mata) крыс не распугивают – им поклоняются. Тысячи грызунов снуют по этажам храма и борются друг с другом за доступ к огромным блюдцам с молоком.

9 ноября 2020
5883
Великая путешественница бабочка Данаида монарх

Мы, люди, привычно считаем себя большими путешественниками, покорителями морей, небес и суши. Но в природе существует немало путешественников, совершающих ежегодные миграции на огромные расстояния. Особенно удивительны в этом отношении бабочки Данаида монарх – эти невероятно хрупкие и отважные создания ежегодно совершают путешествие длиной в несколько месяцев на сотни тысяч километров...

16 октября 2020
2752
Необычные музеи Германии: Пластинариум или Музей мумий

Музей Пластинариум (Plastinarium), также известный как Музей мумий и Музей препарированных трупов – пожалуй один из самых неоднозначных и необычных музеев Германии. Находится он в восточной Германии в небольшом городке Губен, что в земле Бранденбург...

29 сентября 2020
12981