Турцию ждёт массовый отказ от туров из-за тотального масочного режима

Плохие новости для тех кто планировал понежиться на пляжах Антальи пришли с турецких курортов. Теперь маску можно снимать только дома, а на улице, в транспорте и даже пляже – необходимо носить защиту от коронавируса. Новое правило распространяется на все регионы Турции, включая Анталью.

В Турции введен тотальный масочный режим

Минздрав Турции разослал циркуляр об обязательном ношении масок в 81 провинцию страны. Нарушителям новых правил грозит штраф в 900 турецких лир  (около 9200 руб.). Наказание предусмотрено и за нарушение социальной дистанции, а также за проезд в общественном транспорте в маске, но стоя. Драконовское усиление коронавирусных ограничений своим авторитетом лично поддержал президент Турции Тайип Эрдоган.

Столь серьезное ужесточение правил вызвано вторым пиком заражения Covid-19, который сейчас переживает южная республика. В последние дни фиксируется максимальное количество смертей от коронавируса, начиная с мая-июня, когда эпидемия была в самом разгаре. Только за прошлую неделю число инфицированных в Турции достигла 9673 человек, а 7 сентября был установлен антирекорд количество заболевших – 1700 человек за сутки.

В такой ситуации у турецких властей была достаточно простая альтернатива. Либо снова ограничить въезд в страну иностранных туристов (с прибытием которых связывают всплеск эпидемии), либо ввести жесткие антивирусные правила. Поскольку экономика Турции критически зависит от иностранных гостей, власти выбрали второй вариант. Таким образом, тем же самым туристам теперь придется загорать на пляжах Антальи в масках.

Эксперты прогнозируют падение продаж туров в Турцию, поскольку мало кто в здравом уме захочет за собственные деньги задыхаться в маске у пляжа в 40 градусную жару.

Просмотров: 282

Интересное в блогах

13 интересных стрит-арт работ

Угадайте, что это такое: привлекает внимание туристов и случайных прохожих, но это не достопримечательность, не памятник архитектуры и уж тем более, не объект культурного наследия?

23 августа 2020
2093
Кладбище Пер-Лашез: фото, кто захоронен, как добраться

Во время моей десятидневной поездки во Францию в ноябре 2017 года я посетил всемирно известное кладбище Пер-Лашез (Père Lachaise), расположенное в восточной части Парижа. Его второе название – Восточное кладбище.

18 августа 2020
1393
В Дании на глазах посетителей зоопарка убили жирафа

В минувшее воскресенье, 9 февраля, сотрудники зоопарка Копенгагена прямо на глазах у многочисленных посетителей с детьми застрелили полуторагодовалого жирафа по кличке Мариус, а затем там же его тушу прилюдно разделали и скормили львам…

26 августа 2020
5710
Тадж-Махал для бедных

А знаете ли вы, что в Индии есть еще один Тадж-Махал? Если нет, то предлагаю вам посмотреть на усыпальницу Биби-Ка-Макбара, которая практически полностью копирует знаменитую на весь мир индийскую достопримечательность.

24 августа 2020
2855