В Таиланде задержан турист из РФ за серийные ограбления бунгало

По информации тайской газеты «The Tiger» им оказался некий «Джемнх Семин», застрявший в королевстве в связи с карантином. 32-летний турист оказался без денег и не нашел ничего лучшего, как выносить имущество из пустующих бунгало.

Турист из России задержан в Таиланде за кражи

Россиянин орудовал в национальном парке Дойсутхеп северной провинции Чиангмай. В течение нескольких месяцев он не только «обносил» туристические домики, но и похищал имущество у тайских туристов-палаточников. Получив многочисленные сигналы о кражах, местные охранники удвоили бдительность и во время ночного обхода территории застукали туриста, на попытке проникнуть в очередное бунгало.

Расхитителя бунгало поймали "на горячем"

Они попытались задержать «Джемнха Семина», но тот оказался неуловим и стремительным рывком ускользнул от охранников. Понимая, что российский турист им не по зубам, те вызвали полицейских. Совместными усилиями расхититель бунгало был все-таки пойман. При задержании он оказал яростное сопротивление, ударив одного из преследователей ножницами по голове.

Раненому полицейскому оказали первую помощь

Полицейский был отправлен в больницу, а Семена (скорее всего, именно так зовут россиянина) поместили в СИЗО, где он станет дожидаться суда. Как сообщает тайская пресса, офицеры, поймавшие расхитителя, были изрядно удивлены, узнав, что он оказался русским. Россияне прочно ассоциируются у тайцев, как добропорядочные туристы, но не как преступники. К сожалению, коронакризис и вышеописанный случай внес в данный стереотип негативные коррективы.

Интересное в блогах

Почему попугаи Ара поедают глину? Рассказываем секрет завораживающего зрелища

Попугаи Ара из тропического леса Амазонки в Перу очень любят поедать… глину. Они собираются в больших количествах на открытых берегах реки, чтобы клевать грязь, создавая ослепительное зрелище, которое приезжают посмотреть тысячи туристов каждый год.

11 ноября 2020
1760
Необычная архитектура современных храмов

Какими могут быть современные храмы? В России они выглядят по большей части достаточно консервативно. Между тем в других странах встречается немало примеров необычных культовых сооружений, разрушающих привычное нам шаблонное представление о внешнем виде религиозных мест…

10 января 2021
6009
Музеи, где кушают вприглядку

Еда - она не только для непосредственного употребления, но ещё и для того, чтобы ею восторгаться и даже изучать историю и культуру народов, государств и городов...

16 октября 2020
1409
Фестиваль лимонов во Франции

Каждый год, в период с 12 февраля по 3 марта, во французском городе Ментон проходит уникальное красочное событие – Фестиваль лимонов (Lemon festival in Menton)...

31 октября 2020
5802
Лагерь беженцев Ида в Южном Судане – место, где спасаются от насилия

На обширной заболоченной территории, примерно в 10 км к югу от оспариваемой границы между Суданом и Южным Суданом, находится большой лагерь беженцев, спасающихся от насилия в Северном Судане.

13 ноября 2020
1520