Турист из США устроил пальбу в Паттайе, а затем застрелился

Примерно в полночь 3 ноября американский турист Майкл Джавасис похитил пистолет «Глок» в тире курортного города Паттайя в Таиланде. Полиция устроила облаву, закончившуюся гибелью мужчины.

Турист из США в Паттайе застрелился в ожидании захвата

Приехавший пострелять по мишеням 25-летний турист из США внезапно схватил 9-миллиметровый пистолет, вскочил на мотоцикл и на скорости попытался скрыться. Администратор тира, расположенного в прибрежном пригороде Хуайяе, тут же вызвал полицию, которая бросилась в погоню.

Беглецу удалось уйти от погони и скрыться на съемной квартире

Беглеца преследовали до самого центра Паттайи, где он проживал в кондоминиуме. Уходя от полиции, Майкл Джавасис несколько раз выстрелил по догонявшим его офицерам. Пули не причинили им вреда, зато от рикошета пострадал репортер местного телеканала, снимавший происшествие: он был легко ранен в ногу.

Пуля, выпущенная туристом, по ошибке попала в ногу журналиста, освещавшего событие

Американец забаррикадировался у себя в квартире, и ее было решено брать штурмом. Для этого в центр Паттайи стянули сводный отряд из 50 бойцов, в который включили спецназовцев. Группу захвата лично возглавил начальник местной полиции Хеммарин Фетсамай.

Для захвата американца в центр Паттайи был вызван тайский спецназ

Перед штурмом в течение нескольких часов похитителя оружия увещевали сдаться, однако переговоры оказались напрасными. Из кондоминиума эвакуировали всех жильцов, а дороги вокруг него заблокировали. Ворвавшиеся в квартиру Майкла бойцы, не встретили сопротивления: они обнаружили, что турист застрелился из украденного «Глока».

Полиции не пришлось стрелять в туриста, т.к. он застрелился  сам

Полиция проводит расследование инцидента, отмечая, что американец привлекался к ответственности за употребление наркотиков. Вероятной причиной нелепого поведения погибшего рассматривается и невозможность встречи Майкла Джавасиса с родителями, накануне прибывшими в Таиланд. Он не смог увидеться с ними из-за того, что после приезда они были помещены на обязательный 14-дневный карантин.

 

Автор: Руслан Кривов

Просмотров: 235

Интересное в блогах

Кладбище домашних животных в Париже

Помимо самых известных достопримечательностей Парижа, есть здесь и места, где почти нет туристов. Одно из них – «Le Cimetière des Chiens» (переводится как кладбище собак), также известное как кладбище домашних животных в Париже. Сюда я и отправился во время моей поездки во Францию в ноябре 2017.

9 ноября 2020
2660
Самые необычные мосты в мире

В предвкушении скорого открытия навигации в Санкт-Петербурге и последующего туристического бума на белые ночи и разводные мосты, я задалась вопросом о том, а какие ещё существуют необычные, красивые, примечательные и популярные у туристов мосты?

15 октября 2020
10886
Карни Мата: Храм Крыс в Раджастхане

В индийском храме Карни Мата (Karni Mata) крыс не распугивают – им поклоняются. Тысячи грызунов снуют по этажам храма и борются друг с другом за доступ к огромным блюдцам с молоком.

9 ноября 2020
6039