Под Москвой в авиакатастрофе погиб ведущий НТВ Александр Колтовой с женой

Днем 7 ноября Александр с супругой взлетели на легкомоторном моноплане «PiperSport» с аэродрома Мячково. Они направлялись в г. Рыбинск, однако почти сразу у самолета отказал двигатель, и он рухнул.

Александр Колтовой был начинающим пилотом-любителем

Поскольку мотор загорелся над оживленным Новорязанским шоссе, последний полет Александра Колтового был заснят множеством видеорегистраторов. Некоторое время пилот планировал над дорогой, возможно, намереваясь совершить аварийную посадку на трассу. Однако, на ней оказалось слишком много автоморбилей и Колтовой принял решение увести пылающую машину подальше от скопления людей и ЛЭП.

Некоторое время горящий самолет Александра Колтового летел над Новорязанским шоссе

Как рассказал очевидец катастрофы Сергей Выжутович в интервью «КП», пилот сознательно отводил малоуправляемый моноплан в сторону от городской застройки. «Как герой погиб, видно, что старался в поле сесть», - отметил свидетель аварии. Самолет врезался в землю неподалеку от пос. Чкалово Люберецкого района и мгновенно взорвался. Александр Колтовой и его жена погибли мгновенно.

Место крушения моноплана «PiperSport» под Люберцами

На место взрыва прибыли пожарные, потушив очаг возгорания, затем его исследовали эксперты СКР. По основной версии правоохранителей, к аварии привела поломка двигателя. По подозрению в нарушении правил эксплуатации воздушного судна – возбуждено уголовное дело. Отрабатывается и вторая версия причины катастрофы – ошибка пилота, однако скорее для проформы, поскольку на видео отчетливо заметно, что моноплан телеведущего горел еще в воздухе.

 

Автор: Руслан Кривов

Просмотров: 287

Интересное в блогах

Арт-парк «Таинственный лес» в Кировске — фотоотчёт о первом посещении

Арт-парк «Таинственный лес» расположился в 12 километрах от центра Кировск в Мурманской области. Рассказ туриста о посещении, фотографии и видео, информация о ценах и как добраться.

22 января 2021
528
На крыше торгового центра в Китае «зависли» 25 вилл

В 2009 году в китайском городе Хэнъян (Hengyang) на крыше четырехэтажного торгового центра были построены 25 вилл. Всё бы ничего, ведь получилось всё очень даже необычно и красиво, но возведены они были незаконно, без согласования с надзорными органами и властями...

24 октября 2020
5878