В Дубае разбился Винсент Реффет – легендарный пилот реактивного ранца

Этот экстремальный спортсмен прославился немыслимыми полетами с помощью системы «Jetman», представляющей собой крыло из углепластика в совокупности с реактивным мини-двигателем.

Разбился пилот джетпака Винс Реффет

36-летний Винсент Реффет (Vincent Reffet) погиб 17 ноября в ходе очередной тренировки с использованием реактивного ранца. Подробности его смерти компанией «Jetman», где он работал, не разглашаются. На сайте организации опубликован лишь некролог и соболезнования семье погибшего.

Винсент Реффет прославился фигурами высшего пилотажа над Дубаем

Винс Реффет прославился целым рядом головокружительных трюков, выполненных с использованием реактивного крыла или джетпака. В 2015 г. вместе с изобретателем этого приспособления Ивом Росси – спортсмен пролетел в непосредственной близости от пассажирского лайнера А380 над Дубаем, исполнив несколько фигур высшего пилотажа.

В 2017 г. экстремалу удалось невозможное. Прыгнув с вершины горы Юнгфрау в Альпах и осуществив сложные маневры в воздухе, Винс Реффет и его напарник Фред Фюген (Fred Fugen) залетели в боковую дверь легкомоторного самолета, следовавшего параллельным курсом. Этот полет проходил на высоте 4000 м.

Реффету также принадлежат несколько мировых рекордов, установленных с помощью джетпака. Он совершил прыжок с самого высокого здания в мире Бурдж-Халифа в Дубае. А в феврале 2020 г. спортсмену удалось подняться с помощью реактивного крыла на высоту 1800 м, чего не делал до него ни один человек. Девизом выдающегося спортсмена было его же изречение, - «я верю – если мечтать о большом, и любить то, что делаешь, возможно – все!»

 

Автор: Руслан Кривов

Просмотров: 520

Интересное в блогах

Фестиваль боди-арта в Каринтии

Глядя на эти фотки, кажется, что оказался в фантастическом мире Джона Толкиена, где живут гоблины, эльфы, орки и забавные хоббиты. Где это мы? Всего-навсего в Каринтии, на Международном Фестивале Боди-Арта...

28 октября 2020
5042
Знаменитые площади Флоренции

Как я уже писала ранее, Флоренция по праву считается большим историческим музеем под открытым небом, за что и была ещё в 1982 году включена в список Всемирного наследия ЮНЕСКО...

24 октября 2020
3016
Кладбище Пер-Лашез: фото, кто захоронен, как добраться

Во время моей десятидневной поездки во Францию в ноябре 2017 года я посетил всемирно известное кладбище Пер-Лашез (Père Lachaise), расположенное в восточной части Парижа. Его второе название – Восточное кладбище.

9 ноября 2020
1817
Самые необычные изобретения со всего мира

Грань между гениальным и безумным изобретением порой очень тонка. Некоторые идеи, которые кажутся их авторам очень полезными и даже великими, но чаще всего остаются таковыми только в их воображении…

30 октября 2020
73862
Фотопутешествие в Монако

Сегодня нас ждёт фотопутешествие по Монако и знакомство с некоторыми очень важными его обитателями…

24 октября 2020
6220
Колодец Тора. Фото и Видео

Расскажу о новом направлении для любителей наблюдать за водными стихиями. Это на случай, если вам надоело смотреть на водостоки Ниагарского водопада или на бесчисленные озера Хорватии…

20 октября 2020
7905