Пожар уничтожил два отеля на Занзибаре

Возгорание возникло в отеле Ocean Paradise Resort and Spa, а потом огонь перекинулся на пятизвездочный отель TUI Blue Bahari...

Пожар уничтожил два отеля на Занзибаре

Никто из 338 туристов (в том числе более 200 россиян), которые проживали в отелях Ocean Paradise Resort and Spa и Tui Blue Baharі около пляжа Кивенгва на северо-восточном побережье Танзании, не пострадал во время пожара 16 января 2020 года. 

Известно, что огонь вспыхнул в подсобных помещениях отеля Ocean Paradise и распространился на соседние, в которых хранилось топливо, а затем перекинулся на Tui Blue, разрушив административный блок и некоторые другие здания.

Видео инцидента опубликовано на YouTube. Судя по видео, от части помещений остался только деревянный остов.

По свидетельству одних туристов охрана отеля сработала четко. "Нас вывели на безопасное расстояние, охранники не отходили ни на шаг, в течение трех часов составили списки и нас отвезли в другой отель", — написала одна из свидетельниц пожара под видео с пожаром. Другая же пожаловалась, что их никто не выводил, никакой сирены не было. Проснулись туристы благодаря крикам соседа, который начал стучать во все двери с информацией о пожаре. 

По данным туроператоров, в настоящее время клиентов сгоревших отелей разместили в других гостиницах. Несколько групп туристов сегодня уже возвращаются домой. Пока нет сообщений, что у них сгорели документы, но туркомапании обещают, что при необходимости в консульстве России всегда готовы выдать необходимые справки для спокойного пересечения границы.

Клиентов сгоревших отелей разместили в других гостиницах

Причина возгорания пока не установлена. На Занзибаре уже заявили, что пожары нанесли значительный ущерб экономике, поскольку одна только гостиница Tui Blue Hotel имеет 150 гостиничных номеров, приносящих более 2 миллиардов шиллингов ежегодно и в которой работает более 300 человек. Однако, гостиницы обещают быстро восстановить.

Интересное в блогах

Лагерь беженцев Ида в Южном Судане – место, где спасаются от насилия

На обширной заболоченной территории, примерно в 10 км к югу от оспариваемой границы между Суданом и Южным Суданом, находится большой лагерь беженцев, спасающихся от насилия в Северном Судане.

13 ноября 2020
919
Козлы и козы зависают на дамбе «Diga del Cingino» в Италии

В Италии на отвесной стене плотины «Diga del Cingino» некоторое время назад заметили этих удивительно смелых животных. Козлы, гуляющие по стене дамбы, сразу же стали местной достопримечательностью.

10 февраля 2021
29830
Рай в каолиновом карьере

Расскажу вам о самом большом ботаническом саде в мире. Да не простом, а высокотехнологичном рае. Речь идет о проекте «Эдем» — творении бизнесмена и музыкального продюсера Тима Смита. Расположен он в графстве Корнуолл, что в Англии, на месте заброшенного каолинового карьера...

15 октября 2020
5781
Удивительные песчаные скульптуры со всего мира

Предлагаю вашему вниманию несколько песчаных работ разных скульпторов. Все фотки были найдены мною на просторах интернета, потому авторов этих работ я не знаю. Очень понравились мне эти скульптуры, потому и захотелось поделиться с Вами этой красотой…

31 октября 2020
4332
10 самых распространенных болезней путешественников и как их избежать

Заснуть на пляже, или отправиться на прогулку в жару - и ваш отпуск испорчен. Конечно, все хотят быть загорелыми, но чрезмерное пребывание на солнце может привести к зуду, волдырям, опухолям и даже раку. Для многих, кто страдает от солнечных ожогов, неизбежным будет и тепловой удар, если вовремя не предпринять меры безопасности.

18 августа 2020
2936