Россиянин протаранил ограждение самого известного памятника на Пхукете

Российский гражданин, будучи за рулём машины марки Toyota Camry, сбил ограждение перед памятником культовым героиням Пхукета…

Россиянин протаранил ограждение самого известного памятника на Пхукете

Машина чёрного цвета с бангкокскими номерами на большой скорости налетела на забор, ограждающий небольшую площадь перед памятником героическим девушкам Чан и Мук. Смелые жительницы Пхукета защитили тайский остров более 200 лет назад, собрав отряд и выдержав трёхмесячную осаду бирманских захватчиков.

Водитель машины сбил столбики ограждения в двух местах, проехав площадь насквозь и повредив всё, что попалось на пути. Памятник, являющийся символом острова, при этом не пострадал, как и нетронутым осталось святое для жителей Пхукета место в виде мини-копии фигур двух героинь у подножия основного сооружения.

Водитель машины сбил столбики ограждения в двух местах, проехав площадь насквозь

Нарушителем оказался гражданин России Альберт Коваленко, который законопослушно дождался полицию, прибывшую со спасателями. Полиция не стала требовать проверки водителя на алкоголь, потому что тот был очевидно трезвым.

Гражданин России Альберт Коваленко законопослушно дождался полицию

О происшествии написали местные СМИ, а сама ситуация запечатлена на камерах видеонаблюдения, установленных на площади.

Обвинение россиянину пока не выдвинуто, но, по словам полиции, скорее всего оно будет заключаться в ответственности за нанесение имущественного ущерба при неосторожном вождении.

Можно считать счастливым такой исход дорожно-транспортного происшествия, при котором не был разрушен объект, являющийся визитной карточкой острова Пхукет.

 

Автор: Татьяна Ромашова

Автор: Татьяна Ромашова

Интересное в блогах

Фестиваль боди-арта в Каринтии

Глядя на эти фотки, кажется, что оказался в фантастическом мире Джона Толкиена, где живут гоблины, эльфы, орки и забавные хоббиты. Где это мы? Всего-навсего в Каринтии, на Международном Фестивале Боди-Арта...

28 октября 2020
5103
Единственный в мире музей плохого искусства в Бостоне

У художников, как и у многих других людей, которые что-то создают собственными руками, случаются ошибки. Именно этим и воспользовался Майкл Франк – создатель первого в мире музея плохого искусства.

20 августа 2020
1193
Самые необычные изобретения со всего мира

Грань между гениальным и безумным изобретением порой очень тонка. Некоторые идеи, которые кажутся их авторам очень полезными и даже великими, но чаще всего остаются таковыми только в их воображении…

30 октября 2020
74108
Как покупать супердешёвые авиабилеты из-за технических сбоев

Нашли ошибочный тариф на авиабилеты? Как техническая ошибка на стороне авиакомпании может сэкономить вам деньги при брони авиабилетов. Всё, что нужно знать об ошибочных тарифах..

27 декабря 2020
506