Обломки загоревшегося двигателя пассажирского лайнера упали во дворы жилых домов в Колорадо

Экстраординарный случай произошёл во время выполнения авиакомпанией United Airlines рейса Денвер – Гонолулу 20 февраля…

Обломки загоревшегося двигателя пассажирского лайнера упали во дворы жилых домов в Колорадо

Через некоторое время после начала полёта пассажирского воздушного судна Boeing 777, на борту которого в тот момент был 241 человек, включая 10 членов экипажа, загорелся один из двигателей. Это вынудило экипаж принять решение о возврате в порт отправки. Была совершена аварийная посадка в денверском аэропорту штата Колорадо.

Посадка прошла без жертв, однако в момент приземления фрагменты обшивки лайнера оторвались и упали во дворы частных жилых домов и на территорию парка Коммонс (Commons Park) в городе Брумфилд (Broomfield) штата Колорадо.

Обшивки лайнера оторвались и упали во дворы частных жилых домов

Само возгорание удалось увидеть благодаря мужественному пассажиру, снявшему видео на телефон прямо из салона самолёта.

Сейчас на официальной странице полиции города Брумфилд в Твиттере висит предупреждение - не касаться упавших частей сгоревшего двигателя и обшивки лайнера, и просьба сообщать полиции или в службу 911 о любых находках, связанных со случившимся.

В Твиттере висит предупреждение - не касаться упавших частей сгоревшего двигателя

Среди комментариев пользователей на странице полиции есть вопрос, по-видимому, адресуемый Федеральному управлению гражданской авиации США (FAA): «Почему в 2021 году у нас всё ещё будут отказы двигателей самолётов? Разве FAA не должно старательно выполнять свои обязанности?»

«Разве FAA не должно старательно выполнять свои обязанности?»

Официальная информация о причинах, вызвавших аварию, пока отсутствует.

Автор: Татьяна Ромашова

Интересное в блогах

Cкладной дом для путешествий за 22 000 $ сыскал успех во всём мире

Как стартап из Латвии сыскал успех во всем мире? Год за годом маленькие складные дома и жилые автофургоны становятся все популярнее, особенно в свете пандемии коронавируса и ограничений на поездки.

19 февраля 2021
520
Лагерь беженцев Ида в Южном Судане – место, где спасаются от насилия

На обширной заболоченной территории, примерно в 10 км к югу от оспариваемой границы между Суданом и Южным Суданом, находится большой лагерь беженцев, спасающихся от насилия в Северном Судане.

13 ноября 2020
936
Необычные музеи Германии: Пластинариум или Музей мумий

Музей Пластинариум (Plastinarium), также известный как Музей мумий и Музей препарированных трупов – пожалуй один из самых неоднозначных и необычных музеев Германии. Находится он в восточной Германии в небольшом городке Губен, что в земле Бранденбург...

29 сентября 2020
13353
Отель-самолёт «Jumbo Hostel» в Швеции

В Швеции недалеко от въезда в аэропорт Стокгольм-Арланда (Stockholm-Arlanda Airport) находится уникальная гостиница Jumbo Hostel, расположившаяся в списанном лайнере Boeing-747-200...

17 ноября 2020
8588
Маски фейскини (Face-kini) набирают популярность на пляжах Китая

В последние годы на некоторых пляжных курортах Китая можно наблюдать интересную картину: женщины, одетые в забавные маски, похожие на участниц Pussy Riot, загорают и купаются на пляжах...

7 января 2021
7751