Пьяный полицейский дважды выстрелил в случайного прохожего на Пхукете

Неудавшаяся попытка попасть в ночной клуб вызвала у тайского полицейского агрессивную реакцию – он выстрелил в случайного прохожего, оказавшегося продавцом лапши…

Пьяный полицейский дважды выстрелил в случайного прохожего на Пхукете

Около 6 утра 23 февраля в полицейский участок поступило сообщение о раненом и избитом парне, лежащем на улице Бангла в курортном городе Патонг. Прибывшая полиция, разобравшись в ситуации и расспросив свидетелей, установила, что в 25-летнего молодого человека стрелял полицейский, пребывавший в сильно нетрезвом состоянии и без очевидных причин.

Улица Бангла в курортном городе Патонг.

Пока вызванная скорая помощь проводила реанимационные мероприятия, полиции удалось обнаружить капрала пхукетской полиции Порнтепа Чарннаронга (Pornthep Charnnarong), который, как предполагается, совершил выстрелы. Он был настолько пьян, что находился поблизости места преступления, где также найдены пистолет калибра 9 мм, 9 гильз и 2 патрона.

Удалось узнать, что неадекватная реакция полицейского была вызвана конфликтом с охраной ночного клуба, в который его не пустили по причине нетрезвого состояния и наличия оружия. После этого Порнтеп развернулся и выстрелил в проходящего мимо человека, который, как видно по съёмкам камер наблюдения, начал звать на помощь, чем вызвал повторную агрессию со стороны пьяного полицейского, выстрелившего ещё раз. После второго выстрела, который, судя по всему, не достиг цели, капрал собрался уходить, но что-то заставило его вернуться и несколько раз ударить раненого мужчину.

Неадекватная реакция полицейского была вызвана конфликтом с охраной ночного клуба

Сейчас пострадавший продавец лапши, которого зовут Арун Тонгплаб (Aaron Tongplab), находится в пхукетской больнице Вачира в критическом состоянии – выстрел пришёлся в живот.

По сообщению главы полиции Пхукета на встрече со СМИ, капрал до сих пор не допрошен, потому что продолжает пребывать в состоянии алкогольного опьянения. Сегодня Порнтеп должен был прибыть в полицию округа в связи с переводом из провинциальной полиции Пхукета в другой район. Причину его перевода представители власти назвать отказались.

Автор: Татьяна Ромашова

Интересное в блогах

Почему попугаи Ара поедают глину? Рассказываем секрет завораживающего зрелища

Попугаи Ара из тропического леса Амазонки в Перу очень любят поедать… глину. Они собираются в больших количествах на открытых берегах реки, чтобы клевать грязь, создавая ослепительное зрелище, которое приезжают посмотреть тысячи туристов каждый год.

11 ноября 2020
1164
Танцоры балета развлекаются…

Пожалуй, мало, кто из нас видел, как развлекаются танцоры балета. Потому мы только предполагать чем они занимаются в свободное от работы время. Предлагаю вашему вниманию подборку фотографий из повседневной жизни этих творческих натур…

24 октября 2020
4727
Пыльные бури, фото и видео

Пыльные или Песчаные бури — атмосферное явление, во время которого ветер переносит большое количество частичек почвы и песчинок, сопровождающееся заметным ухудшением видимости (в ряде случаев она может снижаться до нескольких десятков метров)...

15 октября 2020
13016
"Небесные врата" на горе Тяньмэнь в Китае

Китай всегда привлекал моё внимание, да и как иначе, ведь это – одна из самых древних цивилизаций нашей планеты, с очень богатой и насыщенной историей и большим количеством замечательных достопримечательностей, как природных, так и рукотворных.

12 января 2021
115087