В Италии кладбище сползло в море (видео)

Местные жители расстроены утратой мест захоронения своих близких, а гробы ловят в море аквалангисты…

В Италии кладбище сползло в море

Кладбище Камольи, построенное более 100 лет назад, расположено вдоль скалистых прибрежных утесов в районе Лигурия (Италия), в результате обвала упало в море. Момент обрушения попал на видео.

Мэр Камольи Франческо Оливари (Francesco Olivari), назвал оползень «невообразимой катастрофой». Он заверил, что в городе работают психологи, которые помогают местным жителям, чьи родственники были похоронены здесь, справиться с несчастьем. В свою очередь многие возмущены, так как жаловались на плохое состояние кладбища и появлявшиеся трещины ещё в 2007 году. Прокуратура Генуи возбудила дело из-за обрушения кладбища.

По оценкам регионального эксперта по гражданской защите Джакомо Джампедроне (Giacomo Giampedrone), обвал уничтожил места захоронения 200 горожан. Сейчас власти всеми силами стараются собрать все останки — портовая администрация Генуи даже заблокировала всю прибрежную зону под кладбищем, чтобы гробы не уплыли в море.

Также власти обратились за помощью в разборе завалов и возвращение тел умерших к национальным спасательным службам, так как своими силами справиться с этим они не смогут.

Известно, что на конец среды аквалангисты достали всего 12 гробов, которые плавали в море. Остальные, вероятнее всего, погребены под обломками обвалившегося склона и извлечь их будет непросто.

Все найденные тела обещают перезахоронить на безопасной территории кладбища, которому не угрожает обвал.

Власти говорят, что оползень был вызван как хрупкостью почв в этом районе, так и постоянными штормами в этом году, которая разрушили прибрежную зону. Сейчас за территорией обвала и окрестностями наблюдают, чтобы не допустить новой катастрофы. Известно, что тут велись берегоукрепительные работы — муниципалитет Камольи получил на это крупную сумму.

Автор: Екатерина Клюева

Интересное в блогах

Почему попугаи Ара поедают глину? Рассказываем секрет завораживающего зрелища

Попугаи Ара из тропического леса Амазонки в Перу очень любят поедать… глину. Они собираются в больших количествах на открытых берегах реки, чтобы клевать грязь, создавая ослепительное зрелище, которое приезжают посмотреть тысячи туристов каждый год.

11 ноября 2020
1164
Во Франции живёт 108-летний велосипедист-чемпион Робер Маршан

Дожить до 100 лет – достижение. А отметить 108 день рождения и при этом устанавливать мировые рекорды, гоняя на велосипеде – что-то невероятное. Таким уникальным человеком является бывший пожарный Робер Маршан. В свои 102 года он не только великолепно себя чувствует, но и дает «прикурить» молодёжи...

6 ноября 2020
5663
Самые необычные изобретения со всего мира

Грань между гениальным и безумным изобретением порой очень тонка. Некоторые идеи, которые кажутся их авторам очень полезными и даже великими, но чаще всего остаются таковыми только в их воображении…

30 октября 2020
74320
Монастырь святого Симона в горе Мокаттам в юго-восточном Каире

Монастырь святого Симона, также известный как пещерная церковь, расположен в горе Мокаттам в юго-восточном Каире, в Египте, в районе, который известен как «город мусора» из-за большой популяции сборщиков мусора или «заббалин», которые там живут.

13 ноября 2020
884