Сноубордисты из С-Петербурга стали причиной схода лавины в КБР

По сообщению ГУ МЧС по Кабардино-Балкарии, завершены спасательные работы после схода снежной лавины на горе Чегет, произошедшей 15 марта между 16 и 17 часами…

Сноубордисты из С-Петербурга стали причиной схода лавины в КБР

Группа сноубордистов ушла в сторону от подготовленной и размеченной трассы для катания, спровоцировав тем самым сход лавины. На пульт ЦУ в кризисных ситуациях Главного управления МЧС России по Кабардино-Балкарской Республике поступила информация о снежной лавине и оказавшихся в сложной ситуации туристах, катавшихся на сноубордах. Требовалась помощь одному из них, получившему травму ноги.

Повреждённый сноубордист 1988 года рождения был передан медикам скорой помощи

Несмотря на неожиданный сход снега, ни один из туристов под лавину не попал.

Повреждённый сноубордист 1988 года рождения был найден спасателями Эльбрусского высокогорного ПСО МЧС России и передан медикам скорой помощи.

В ведомстве МЧС РФ по КБР сообщают, что сегодня и завтра будет сохраняться лавиноопасная ситуация в горах на территории республики.

Завершены спасательные работы после схода снежной лавины на горе Чегет

Автор: Татьяна Ромашова

Интересное в блогах

Ленские столбы

Есть в России замечательное место, о котором не так много кто знает. Лично я до недавнего времени ни разу не слышала о нём, а когда узнала, была очень удивлена тому, насколько мало мы осведомлены о богатстве нашей страны. Я хочу рассказать о заповеднике «Ленские столбы», раскинувшемся на берегу реки Лены в Якутии.

9 ноября 2020
8655
Самые узкие улицы мира

Когда улица перестает быть улицей? Согласно Книге рекордов Гиннеса самая маленькая улица в мире находится в старом городке Ройтлинген, в Германии (Reutlingen, Germany) и ее ширина в самом узком месте равняется 31 сантиметру.

23 августа 2020
5503