В зоопарке Крыма лошадь откусила палец кормившей её девочке

Девочка 5 лет не нарушала правил и кормила домашнюю лошадь в зооуголке симферопольского Детского парка...

В зоопарке Крыма лошадь откусила палец кормившей её девочке

Происшествие случилось 28 марта при посещении специального места в парке, предусмотренного для кормления животных с рук. Реклама и фотографии, подтверждающие, что посетителям можно кормить животных в зооуголке, размещены в фотогалерее на сайте зоопарка.

При этом на вольерах висит предупреждение о том, что животное может укусить – эта информация противоречит предложению на сайте кормить животных только предназначенной для них пищей, продающейся в парке.

Во время кормления лошадь неождинанно откусила девочке, пришедшей с мамой на прогулку, большой палец правой руки.

По информации представителя СУ СК России по Крыму и Севастополю, девочка сейчас находится в больнице, а по факту нанесения травм ребёнку возбуждено уголовное дело. 

Статьёй, по которой квалифицировано нарушение, является «оказание услуг, не отвечающих требованиям безопасности» (ст. 238 УК РФ).

Зоопарк закрыт до выяснения обстоятельств. Жизни пятилетней девочки, по сообщениям врачей, в данный момент ничего не угрожает.

Автор: Татьяна Ромашова

Интересное в блогах

Козлы и козы зависают на дамбе «Diga del Cingino» в Италии

В Италии на отвесной стене плотины «Diga del Cingino» некоторое время назад заметили этих удивительно смелых животных. Козлы, гуляющие по стене дамбы, сразу же стали местной достопримечательностью.

10 февраля 2021
30080
Карни Мата: Храм Крыс в Раджастхане

В индийском храме Карни Мата (Karni Mata) крыс не распугивают – им поклоняются. Тысячи грызунов снуют по этажам храма и борются друг с другом за доступ к огромным блюдцам с молоком.

9 ноября 2020
6304
Рапсовые поля и побережье Ляохе на флаге Китая

Все знают, что флаг Китая двухцветный: красное полотно и 5 жёлтых звёзд. Понятное дело, что истоки такой символики связаны с коммунизмом, который до сих пор является главным идейным направлением правящей партии. Она там, к слову, всего одна. Никаких упрямых оппонентов и предвыборных интриг. Но речь не о том. Думаете, о чём это я? Сейчас поймёте...

30 октября 2020
3235
Как жаловались на государственных чиновников венецианцы эпохи Возрождения

Представьте себе время, когда граждане города могли анонимно выражать свои опасения и личное отношение к государственным чиновникам, оставляя рукописные заметки в специальных ящиках "denontie secrete".

13 января 2021
830
Необычные автобусы – Метробусы и Направляемые автобусы

В этом посте хочу рассказать о двух видах довольно необычных для меня автобусов – Метробусах и Направляемых автобусах. Интересны и уникальны они, прежде всего не своим внешним видом, а организацией движения...

10 февраля 2021
89568