Автобус с туристами из России попал в ДТП в Турции: 1 погиб, 26 ранены

10 апреля автобус с 32 российскими туристами следовал по трассе Конья-Аксарай. Водитель не справился с управлением из-за сложных погодных условий – автобус перевернулся, съехав в кювет…

Автобус с туристами из России попал в ДТП в Турции

В автобусе находилась группа из России, приехавшая по линии туроператора «Пегас туристик» на отдых в Анталью. Туристы направлялялись в Каппадокию.

Сейчас пострадавшие россияне размещены в больницах ближайших городов Конья и Сельчук. Одна женщина погибла, что подтвердили в Генеральном консульстве Российской Федерации в Анталье. Погибшей оказалась 43-летняя Елена Автайкина из Хакасии, совершавшая поездку вместе с супругом Павлом.

Мужчина рассказал, что они с супругой сидели на четвертом ряду и были пристегнуты ремнями безопасности. После аварии он потерял ориентацию в пространстве, а когда очнулся, то увидел, что супруга сильно пострадала и её зажало сиденьем. Пассажиры помогали её вытащить, но было уже поздно.

Сотрудники посольства РФ в Анкаре уже выехали на место трагедии для оказания всех возможных видов помощи российским гражданам, попавшим в ДТП, а также для выяснения обстоятельств дорожного происшествия.

Местные власти и Генконсульство РФ в Анталье пытаются сделать всё возможное в сложившейся ситуации.

Пострадавший автобус с туристами из России

Погибшая Елена Автайкина

Автор: Татьяна Ромашова

Интересное в блогах

Знаете ли вы, что в Испании делают башни из людей?

Касте́ли (Castells), так известные как «человеческие за́мки» — это башни из живых людей, традиционно возводимые соревнующимися командами кастельеров во время фестивалей во многих местах испанской Каталонии...

30 сентября 2020
1221
Костницы Европы

Для максимального Memento Mori, вам нужно всего лишь прогуляться по одному из оссуариев Европы...

26 августа 2020
7166
Гигантские овощи Аляски

На Национальной сельскохозяйственной ярмарке в Палмере, на Аляске, некоторые экспонаты больше напоминают пришельцев с другой планеты, нежели обычные овощи, которые мы привыкли видеть на прилавках магазинов.

28 марта 2021
740