Число погибших от взрыва отеля в Геленджике достигло двух

Второй серьезно пострадавший в происшествии мужчина скончался в больнице Геленджика. В день взрыва 13 июля на месте происшествия погиб еще один человек, а четверо получили травмы...

Число погибших от взрыва отеля в Геленджике достигло двух

По предварительной информации, источником сильного взрыва стал бытовой газ. Владелец четырёхэтажной гостиницы утверждает, что его заведение не было газифицировано и автономных источников баллонного газа внутри тоже не имелось. Насчёт второго утверждения у следствия есть сомнения, поскольку последствия инцидента характерны именно для взрывов газа.

Ударная волна пошла в основном на улицу. От нее пострадала не только находившаяся в эпицентре гостиница «Азария», но и близлежащие строения, а также автомобили. На улице погиб и молодой человек, смертельно раненый в день взрыва.

Относительно второй жертвы, скончавшейся на выходных, известно, что это взрослый мужчина. Еще трое пострадавших продолжают лечение. Всего в момент взрыва в отеле находилось около 50 человек. Массовых жертв удалось избежать благодаря оперативной эвакуации постояльцев силами МЧС.

Автор: Руслан Кривов

Интересное в блогах

Империя карликов в Китае

Ощутить себя в роли Гулливера могут путешественники, которым довелось оказаться на севере Китая в коммуне Кунминг, где находится самая настоящая «Деревня карликов», также известная как Королевство маленьких людей (Kingdom of the Little People)...

19 мая 2021
7053
В Турции появилось кладбище круизных лайнеров

Речь идет о верфи в порту Алиаге к северу от Измира, где в эпоху коронакризиса скопилось особенно много некогда шикарных круизных лайнеров. В отсутствие туристов, их содержание оказалось слишком убыточным…

6 мая 2021
1864
Самые необычные водоёмы мира

Реки и озера предназначены для того, чтобы в них купаться за неимением выхода к морю. Это в теории. В реальности же можно найти такие водоемы, где несколько раз подумаешь, перед тем как замочить ножки...

15 октября 2020
3332
«Разукрашенные леди» в Сан-Франциско – один из самых знаменитых архитектурных ансамблей города

Знаменитые «Разукрашенные леди» в Сан-Франциско – это ряд красочных викторианских домов, расположенных на улице Штайнер 710–720, напротив парка Аламо-сквер в Сан-Франциско.

13 ноября 2020
2416