Группа туристов из Москвы попала под камнепад в Кабардино-Балкарии

Группа из 8 человек попала под камнепад – трое не могут передвигаться самостоятельно…

Группа туристов из Москвы попала под камнепад в Кабардино-Балкарии

Вечером 22 июля в службу МЧС поступила информация от группы альпинистов, находящейся в Черекском ущелье и попавшей под камнепад. Туристы сообщили, что трое – две девушки и парень – серьёзно травмированы и не смогут дойти до стоянки лагеря, находящегося в Чегемском районе.

Сотрудники Эльбрусского ВПСО МЧС в 9 часов вечера сразу отправились на поиски отряда. Параллельно с ними к месту вышел спасательный отряд «Лидер».

 23 июля вертолёт забрал двоих пострадавших и доставил их на территорию стоянки альпинистов, а третьего необходимо транспортировать в Нальчик, где его ожидает дежурная бригада медицины катастроф, которая переправит травмированного спортсмена в больницу.

Информацию предоставили в пресс-службе ГУ МЧС России по КБР. Отметим, что группа альпинистов из Москвы зарегистрировала свой поход по установленным требованиям. В спасательной операции участвовали 20 человек и 4 единицы техники.

Автор: Татьяна Ромашова

Интересное в блогах

10 самых распространенных болезней путешественников и как их избежать

Заснуть на пляже, или отправиться на прогулку в жару - и ваш отпуск испорчен. Конечно, все хотят быть загорелыми, но чрезмерное пребывание на солнце может привести к зуду, волдырям, опухолям и даже раку. Для многих, кто страдает от солнечных ожогов, неизбежным будет и тепловой удар, если вовремя не предпринять меры безопасности.

18 августа 2020
3662
Археологи обнаружили прекрасно сохранившуюся закусочную в руинах Помпеи

В конце декабря 2020 года на археологическом участке Помпеи было сделано невероятное открытие. Исследователи обнаружили отлично сохранившийся термополий с фресками – эквивалент современной закусочной или трактира...

5 января 2021
1298
Фестиваль лимонов во Франции

Каждый год, в период с 12 февраля по 3 марта, во французском городе Ментон проходит уникальное красочное событие – Фестиваль лимонов (Lemon festival in Menton)...

31 октября 2020
5800