В Красноярском крае погиб 27-летний альпинист

Очередной инцидент с летальным исходом произошел в природном парке «Ергаки» на юге Красноярского края. 22 июля здесь утонул опытный альпинист…

В Красноярском крае погиб 27-летний альпинист

В день трагедии экскурсовод музея геологии Центральной Сибири Максим Соколов отправился заправлять бензиновый генератор. Погода стояла жаркая, поэтому по пути он решил искупаться в озере Светлое. В лагерь он так и не вернулся…

Коллеги хватились товарища только вечером, когда в их палатках погас свет из-за заглохшего генератора. Поисковая группа нашла на берегу озера одежду погибшего, а позже было обнаружено и тело спортсмена, которому за день до гибели исполнилось 27 лет.

По словам коллег Максима, к его смерти привела цепочка фатальных обстоятельств. Обычно на берегу о. Светлое полно туристов, но именно в момент его купания здесь было пустынно и помочь тонущему оказалось некому.

Погибший являлся спортсменом и альпинистом второго разряда, однако страдал редкой болезнью. Из-за очередного приступа он мог на время потерять контроль над ситуацией и утонуть, неофициально сообщают товарищи экскурсовода.

В последнее время смертельные случаи в природном парке «Ергаки» – участились. За день до гибели альпиниста медведь-людоед загрыз 16-летнего подростка, помогавшего туристам в пешем походе. В Следственном комитете России рассматривается решение о запрете посещения «Ергаков» туристами или ограничении доступа на ряд его территорий.

Автор: Руслан Кривов

Интересное в блогах

Козлы и козы зависают на дамбе «Diga del Cingino» в Италии

В Италии на отвесной стене плотины «Diga del Cingino» некоторое время назад заметили этих удивительно смелых животных. Козлы, гуляющие по стене дамбы, сразу же стали местной достопримечательностью.

7 сентября 2021
30940
Катакомбы Палермо: не для слабонервных

К числу самых неординарных достопримечательностей «не для слабонервных» несомненно относятся старинные катакомбы в Палермо. На протяжении нескольких столетий, начиная с 15 века, катакомбы считались престижным кладбищем, где хоронили монахов капуцинов и уважаемых граждан сицилиской столицы. А сегодня здесь находится одна из самых необычных экспозиций...

21 октября 2020
7497
Секретная квартира, спрятанная на верхушке Эйфелевой башни

Эта секретная квартира, возможно, не имеет всех тех шикарных удобств, которые ожидают увидеть в настоящих французских апартаментах, но из нее определенно открывается лучший вид на Париж...

22 декабря 2020
1252
Пустыня Намиб

На нашей планете существуют комфортные для жизни человека уголки с мягким климатом и тёплым солнышком. Но есть совсем другие места – величественные в своей суровости и неприступности. Это Арктика, например, или пустыни...

16 октября 2020
6250