В парке «Ергаки» медведь загрыз туриста из Москвы

Утром 27 июля в районе Девяти озёр на Араданском хребте в Красноярском крае медведь напал на четверых москвичей, совершавших категорийный поход…

В парке «Ергаки» медведь загрыз туриста из Москвы

Трагедия произошла в труднодоступной местности, куда рискуют заходить только опытные путешественники. Примерно в 6 утра туристы из Москвы сворачивали палаточный лагерь после ночёвки с намерением позавтракать и отправиться далее по маршруту.

Один из членов группы отошёл от лагеря набрать дров. В этот момент на него напал крупный бурый медведь. Остальные трое бросились бежать, поскольку уже ничем не могли помочь товарищу. Медведь заломал его утащил в чащу. Спасшиеся остались без связи и снаряжения, они почти сутки брели к ближайшей турбазе. Из-за этого в МЧС узнали об инциденте только следующим утром.

В район Девяти озёр выдвинулась сводная группа из сотрудников полиции и МЧС, а также охотоведы и представители природного парка «Ергаки». Они пытаются найти тело туриста, которого удалось схватить медведю, однако надежда на его спасение практически нулевая. На место происшествия вертолётом была отправлена следственная группа, которой предстоит установить обстоятельства смерти москвича.

Нынешняя гибель туриста от лап медведя в «Ергаках» – уже вторая за текущий месяц. В связи с этим дирекция парка направила с Минэкологии РФ письменный запрос о полном запрете на посещение территории туристами. Закрыть «Ергаки» предлагается до 1 ноября, когда здесь установится плотный снежный покров, а медведи впадут в спячку.

Также руководство природного парка обратилось к туристам с просьбой воздержаться от посещения «Ергаков» сознательно. Это связано с тем, что в окрестностях Араданского хребта возросла популяция бурых медведей, представляющих реальную опасность для путешественников. В обращении отмечается, что дирекция, – «не осуществляет регулирование численности медведей в связи с отсутствием сил и средств».

Автор: Руслан Кривов

Интересное в блогах

Арт-парк «Таинственный лес» в Кировске — фотоотчёт о первом посещении

Арт-парк «Таинственный лес» расположился в 12 километрах от центра Кировск в Мурманской области. Рассказ туриста о посещении, фотографии и видео, информация о ценах и как добраться.

3 апреля 2021
2542
Колодец Тора. Фото и Видео

Расскажу о новом направлении для любителей наблюдать за водными стихиями. Это на случай, если вам надоело смотреть на водостоки Ниагарского водопада или на бесчисленные озера Хорватии…

20 октября 2020
8957
Кёрлинг без игроков в Долине смерти

Согласитесь, что самостоятельное перемещение предметов в пространстве – что-то из области фантастики и мистики. И если телепаты пытаются заставить нас поверить в то, что могут двигать предметы силой мысли, природа не афиширует это – она это делает...

1 июля 2021
1798
Танцоры балета развлекаются…

Пожалуй, мало, кто из нас видел, как развлекаются танцоры балета. Потому мы только предполагать чем они занимаются в свободное от работы время. Предлагаю вашему вниманию подборку фотографий из повседневной жизни этих творческих натур…

24 октября 2020
5116