Четверо туристов из РФ погибли в аварии автобуса в Турции

Ещё 15 человек получили серьёзные ранения, пятеро находятся в тяжёлом состоянии и доставлены в турецкие больницы. За жизни двоих россиян борются врачи реанимации…

Четверо туристов из РФ погибли в аварии автобуса в Турции

Катастрофа произошла около шести вечера 2 августа на трассе между курортом Конаклы и Антальей. Группа туристов из Самары закончила отдых и отправилась в аэропорт, откуда должна была вылететь в Россию. Проезжая в районе посёлка Манавгат в окрестностях Сиде, автобус врезался в бетонное ограждение дороги и опрокинулся.

В салоне находились 22 туриста из России, все они – так или иначе, пострадали, а трое скончались на месте. Об этом СМИ сообщили в компании «Интурист», которая обслуживала россиян. Утром 3 июля представитель туроператора сообщил о четвёртом погибшем в реанимации.

По предварительной информации турецкой полиции, авария случилась из-за действий водителя. По какой-то причине автобус пересёк сплошную разделительную линию, затем врезался в ограждение дороги и перевернулся.

По рассказу выжившего в крушении самарца Сергея Кремнева, который он опубликовал в соцсетях, сразу после отъезда в салоне появился специфический запах. Перед этим водитель несколько минут возился с колесом. Возможно, оно было неисправным, что и послужило причиной выезда автобуса на встречную полосу.

Особенно сильно при аварии досталось людям, зажатым между сиденьями. Сначала Сергей вывел из автобуса свою жену и троих детей, которых позже увезли в больницу. Затем он вынес из салона погибшую девочку.

Как сообщают в Ростуризме, на место катастрофы выехал сотрудник генконсульства России в Анталье. Пострадавшим, отправленным в больницы, предоставлены русскоязычные переводчики-гиды. Все туристы, попавшие в аварию, застрахованы и лечатся согласно полисам.

Автор: Руслан Кривов

Интересное в блогах

Причудливый курорт «Дом на дереве» в Ханчжоу, Китай

Для тех, кто хочет вновь окунуться в детские воспоминания, и тех, у кого никогда не было собственного домика на дереве, архитектурная фирма WH Studio подготовила специальный проект «Дом на дереве (Tree House Cabins)».

19 мая 2021
968
Знаете ли вы, что в Испании делают башни из людей?

Касте́ли (Castells), так известные как «человеческие за́мки» — это башни из живых людей, традиционно возводимые соревнующимися командами кастельеров во время фестивалей во многих местах испанской Каталонии...

30 сентября 2020
1594
Необычные музеи Германии: Пластинариум или Музей мумий

Музей Пластинариум (Plastinarium), также известный как Музей мумий и Музей препарированных трупов – пожалуй один из самых неоднозначных и необычных музеев Германии. Находится он в восточной Германии в небольшом городке Губен, что в земле Бранденбург...

11 мая 2021
14510
Коринфский канал, Греция (27 фото, видео)

В Греции, примерно в 70 километрах к западу от Афин, близ города Коринф, находится знаменитый Коринфский канал, соединяющий полуостров Пелопоннес с материком, а также Эгейское море с Ионическим.

9 ноября 2020
16242
Пустыня Намиб

На нашей планете существуют комфортные для жизни человека уголки с мягким климатом и тёплым солнышком. Но есть совсем другие места – величественные в своей суровости и неприступности. Это Арктика, например, или пустыни...

16 октября 2020
6251