В Батуми открыли очередной пятизвёздочный отель

Второй с начала года пятизвёздочный отель открыт на грузинском курортеБатуми. Отель Leo Grande построила турецкая фирма Mersin tourism, стоимость объекта - $40 млн…

В Батуми открыли очередной пятизвёздочный отель

Ранее в мае в Батуми был торжественно открыт первый в Грузии отель крупнейшего международного гостиничного оператора Hilton Worldwide, его строительство обошлось в $130 млн, оператор будет эксплуатировать отель под своим брендом.

Отель Leo Grande располагает 180 номерами, в том числе президентскими апартаментами. В составе гостиничного комплекса - ресторан, спа-центр, конференц-залы, ночной клуб и казино. Премьер-министр Грузии Ираклий Гарибашвили, присутствовавший на церемонии открытия нового отеля, сообщил о планах открыть до конца текущего года в районе курорта Батуми ещё несколько новых отелей. По словам премьера, число туристов на черноморском побережье Грузии возросло, и будет расти и дальше.

В тот же день премьер-министр Гарибашвили присутствовал в Батуми при закладке фундамента нового гостиничного комплекса на тысячу номеров Orbi Beach Tower, грузинская компания Orbi Group инвестировала в этот объект около $22 млн. Государственная программа развития туризма в Аджарии предусматривает строительство в ближайшие годы 23 гостиниц с общим объёмом инвестиций $1 млрд 250 млн.

_______________________

Также читайте: Отдых в РиминиСвадьба в Чехии

Интересное в блогах

Необычная архитектура современных храмов

Какими могут быть современные храмы? В России они выглядят по большей части достаточно консервативно. Между тем в других странах встречается немало примеров необычных культовых сооружений, разрушающих привычное нам шаблонное представление о внешнем виде религиозных мест…

10 января 2021
5510
Необычные скульптуры путешественников Бруно Каталано

О французском скульпторе итальянского происхождения Бруно Каталано (Bruno Catalano) в России известно мало, но даже при первом взгляде на его творения становится ясно, что у него очень оригинальный и нестандартный подход к работе...

30 сентября 2020
7791
Необычные музеи Германии: Пластинариум или Музей мумий

Музей Пластинариум (Plastinarium), также известный как Музей мумий и Музей препарированных трупов – пожалуй один из самых неоднозначных и необычных музеев Германии. Находится он в восточной Германии в небольшом городке Губен, что в земле Бранденбург...

29 сентября 2020
13545