Первый пятизвездочный отель появился на Кузбассе

Кемерово – административный центр Кемеровской области. Именно здесь открылся первый пятизвездочный отель Кузбасса...

Первый пятизвездочный отель появился на Кузбассе

Одним из инвесторов этого проекта стал кемеровский предприниматель – Василий Бочкарев.

На реализацию проекта ушло 600 млн. рублей, когда планировалось на 100 млн. меньше. Василий Бочкарев объяснил, что проект обошелся значительно дороже из-за скачков курсов валют.

Как стало известно, номерной фонд нового отеля TomRiverPlaza состоит из 112 номеров разных категорий – стандарт, люкс, президентский люкс, студия. Также есть номера для людей с ограниченными возможностями. В отеле действует спа-центр, ресторан и несколько конференц-залов. Открытый в историческом центре Кемерово TomRiverPlaza полностью соответствует категории 5 звезд по российской квалификационной системе.

Отель занял здание бывшей гостиницы «Томь», которое было построено в 60-х годах. Здание прошло полную реконструкцию, от него сохранились лишь несущие конструкции и железобетонные перекрытия.

Кемерово – административный центр Кемеровской области. Именно здесь открылся первый пятизвездочный отель Кузбасса

Открытие новой гостиницы позволило решить проблему нехватки в городе качественного номерного фонда. Ведь деловая активность в Кемерово растет, а бизнесмены нуждаются в гостиницах, которые могут предоставить комфортабельное жилье, хороший сервис и бизнес-услуги. Василий Бочкарев отмечает, что часть номеров уже забронирована на период с августа по октябрь. Есть даже дни, в которые свободные номеров нет вовсе.

Исследование базы данных «СПАРК-Интерфакс» показало, что по адресу гостиницы зарегистрировано две компании: ООО «Томь ривер плаза бизнес» (основной вид деятельности – сдача внаем собственного недвижимого имущества) и ООО «Томь ривер плаза» (деятельность гостиниц  и ресторанов). Дата регистрации компаний – 17 августа 2015 года. В обеих компаниях 45% акций принадлежит Яне Сибиль, 30% - Ирине Чечко, 20% - Василию Бочкареву и 5% - Александру Скакуну.

Просмотров: 957

Интересное в блогах

Гора Рорайма

Рора́йма (Roraima) — столовая гора в Южной Америке, расположена на стыке Венесуэлы, Бразилии и Гайаны. Высшая точка – 2810 м над уровнем моря. Вершина Рораймы представляет собой плато площадью около 30 км²...

19 сентября 2020
492
Стельвио – с ветерком по горному серпантину

Знаете, когда я слушаю музыку Гэри Мура, мне всегда представляется, будто я лечу по горному серпантину навстречу закату в авто типа Hyundai i40 =)). Сегодняшний пост я хочу посвятить, увы, не Гэри Муру, а одной из самых красивых горных дорог мира - Stelvio Pass, расположенной в итальянских Альпах...

11 сентября 2020
771
10-ка самых интересных моментов, запечатлённых на фото

У влюблённых в своё дело фотографов камера всегда под рукой, поэтому именно им часто удаётся запечатлеть самые интересные и порой невероятные моменты. Предлагаю вашему вниманию подборку десяти замечательных кадров, сделанных в тот самый нужный момент...

24 сентября 2020
8525
Самые узкие улицы мира

Когда улица перестает быть улицей? Согласно Книге рекордов Гиннеса самая маленькая улица в мире находится в старом городке Ройтлинген, в Германии (Reutlingen, Germany) и ее ширина в самом узком месте равняется 31 сантиметру.

23 августа 2020
5089
Альтруизм - как животные спасают других животных

Поводом для поста стала подборка видео, которая сначала появилась на одном популярном англоязычном сайте о животных, а затем разнеслась по интернет-сайтам всего мира, в том числе и российским. На видео разные животные спасают других животных...

22 сентября 2020
12109
Необычные виниловые дети из США

Сегодняшний мой пост посвящён реалистичным виниловым куклам-реборн (reborn dolls), очень напоминающим настоящих детей своим естественным видом и размерами.

7 сентября 2020
10138