Резкое снижение посещаемости привело к закрытию 220 египетских отелей

Закрытие 220 отелей Египта в 2016 году связано с уменьшением туристической активности...

Резкое снижение посещаемости привело к закрытию 220 египетских отелей

Наибольшее количество закрывшихся в этом году отелей входили в состав гостиничного сектора Шарм-Эль-Шейха.

Вынуждено прекратили свою работу 34 отеля в Хуагарде и 35 – в Марса-Алам. Ни один из функционирующих на сегодняшний момент отелей, расположенных у Красного моря, не имеет полной загрузки.

Пришлось также закрыть множество гостиниц, расположенных на курортах в Луксоре, Асуане и Сафаге, как утверждает комитет по туризму Ассоциации бизнесменов в Египте. По мнению этой же организации, после завершения праздничных мероприятий 12 сентября, связанных с главным мусульманским праздником Ид аль-Адха, неработающих отелей в Египте станет еще больше.

Как сообщают СМИ в Египте, вице-президент Международной Ассоциации делового туризма в городе Марса-Алам заявил о прекращении работы 50% отелей по причинам уменьшения туристического наплыва. По мнению отельеров, в основном это касается российских и итальянских туристов, а также приезжих из Великобритании.

По предварительной информации, в Египте в течение первого полугодия количество туристов снизилось более чем на 50% в сравнении с тем же сроком 2015 года. Количество посетивших за этот период страну туристов составило 3 млн. человек.

Интересное в блогах

Оскар — самый знаменитый пёс путешественник в мире

Оскар был обычным бездомным псом, который угодил в приют для бродячих собак в Кейптауне - крупном городе Южно-Африканской Республики, где не заморачиваются по поводу этики обращения с животными, а потому судьба Оскара была предрешена самым трагическим способом – его должны были усыпить...

29 сентября 2020
5400
Чем отличается Антарктида от Антарктики и Арктики

Многие из нас давно окончивших школу, наверное, сходу и не ответят на вопрос о разнице между Антарктидой, Антарктикой и Арктикой. Одно, конечно же, понятно всем – и там и там холодно, много снега и айсбергов…

29 сентября 2020
264346
Козлы и козы зависают на дамбе «Diga del Cingino» в Италии

В Италии на отвесной стене плотины «Diga del Cingino» некоторое время назад заметили этих удивительно смелых животных. Козлы, гуляющие по стене дамбы, сразу же стали местной достопримечательностью.

10 февраля 2021
30056