Резкое снижение посещаемости привело к закрытию 220 египетских отелей

Закрытие 220 отелей Египта в 2016 году связано с уменьшением туристической активности...

Резкое снижение посещаемости привело к закрытию 220 египетских отелей

Наибольшее количество закрывшихся в этом году отелей входили в состав гостиничного сектора Шарм-Эль-Шейха.

Вынуждено прекратили свою работу 34 отеля в Хуагарде и 35 – в Марса-Алам. Ни один из функционирующих на сегодняшний момент отелей, расположенных у Красного моря, не имеет полной загрузки.

Пришлось также закрыть множество гостиниц, расположенных на курортах в Луксоре, Асуане и Сафаге, как утверждает комитет по туризму Ассоциации бизнесменов в Египте. По мнению этой же организации, после завершения праздничных мероприятий 12 сентября, связанных с главным мусульманским праздником Ид аль-Адха, неработающих отелей в Египте станет еще больше.

Как сообщают СМИ в Египте, вице-президент Международной Ассоциации делового туризма в городе Марса-Алам заявил о прекращении работы 50% отелей по причинам уменьшения туристического наплыва. По мнению отельеров, в основном это касается российских и итальянских туристов, а также приезжих из Великобритании.

По предварительной информации, в Египте в течение первого полугодия количество туристов снизилось более чем на 50% в сравнении с тем же сроком 2015 года. Количество посетивших за этот период страну туристов составило 3 млн. человек.

Просмотров: 826

Интересное в блогах

Пиво из кита в Исландии

В 2014 году пивоварня Steojar, расположенная в Исландии, объединившись с китобойной компанией Hvalur, начала производить пиво из мертвых туш финвалов (вид китообразных)..

29 сентября 2020
152
Необычные скульптуры Рона Мьюека

Рон Мью́ек (Ron Mueck) — австралийский современный скульптор-гипернатуралист, работающий в Великобритании. Известен во всем мире, прежде всего тем, что всего его скульптуры поражают сходством с живым людьми.

26 августа 2020
6651
Японские мелочи жизни

Япония никогда не перестает удивлять. Такая маленькая страна, а сколько открытий чудных она содержит. Пост об интересных штуках и местах, которые могут удивить европейского туриста в стране восходящего солнца...

7 сентября 2020
743