Туроператоры получили график открытия отелей Турции

Принимающие компании получили график открытия отелей Турции, а это значит, что страна активно готовится к курортному сезону. Большинство гостиниц будут готовы принимать постояльцев уже во второй декаде июня или же в начале июля.

Туроператоры получили график открытия отелей Турции

Какие отели и когда возобновят работу:

  • 15 июня - Concorde de Luxe Resort, Fame Residence Lara (Анталья);
  • 16 июня - Lara Barut Collection (Анталья);
  • 20 июня - Swandor Hotels Topkapi Palace (Анталья);
  • уже работают - Rixos Premium Belek, Rixos The Land of Legends и Sueno Hotels Deluxe Belek (Белек).

Активно готовятся к открытию в июне такие отели Белека как Alva Donna Exclusive, Bellis Deluxe Hotel, Club Megasaray и гостиницы сетей Fame Residence и Akka, а также Amara Dolce Vita Luxury и Alva Donna World Palace в Кемере.

В первых числах июля в Анталье заработают два отеля сети Sherwood, три - сети Royal и четыре - Delphin. Также откроется ряд отелей в Белеке.

Но судя по графику, пока что не все турецкие отели назначили точную дату открытия. Довольно туманная ситуация в Сиде, где конкурентоспособность отелей снижена из-за отдаленности региона от аэропорта.

Эксперты придерживаются мнения, что не все отели Турции откроются летом 2020 года. Количество отдыхающих в этом году будет значительно ниже, чем раньше, так как правительство Германии призвало своих граждан отказаться от поездок за пределы Евросоюза. Теперь турецким отельерам остается надеяться только на русских туристов.

Ранее местное правительство сообщило, что воздушные границы с Россией откроются 15 июля. Президент Турции Реджеп Эрдоган даже предложил Владимиру Путину разрешить авиаперевозки, так как русские туристы «очень соскучились». Желающим отдохнуть в Турции остается дождаться решения РФ, а уже потом начинать паковать чемоданы.

Просмотров: 365