Отели Турции повысили цены в ожидании российских туристов

Внезапно появившийся в последние дни июля российский спрос на туры в Турцию вызвал скачок тарифов на проживание в турецких отелях. Тем не менее, на количестве бронирований россиянами это не особо сказывается.

Отели Турции повысили цены в ожидании российских туристов

По данным АТОР, всего за несколько последних дней стоимость турецкого отдыха выросла, как минимум, на 10%. Это связано со скорым открытием турецких авиамаршрутов и желанием турецких отельеров подзаработать в текущем «сорванном» пандемией сезоне.

Как сообщила исполнительный директор АТОР Майя Ломаидзе, на 29 июля количество забронированных россиянами турецких туров исчисляется тысячами. При этом темпы продаж путевок только возрастают. Довольно высокий спрос позволил, приунывшим было из-за карантина, турецким отельерам – воспрянуть духом и даже задрать цены.

Увеличение тарифов особенно заметно в дорогом сегменте туризма. Недельный отдых в четырех- или пятизвездочной гостинице Турции сегодня обойдется в 40-60 тыс. руб. на человека. По словам Майи Ломаидзе, именно отели «4 звезды» являются среди россиян наиболее популярными, поэтому не исключено дальнейшее удорожание их услуг.

Просмотров: 191

Интересное в блогах

Рапсовые поля и побережье Ляохе на флаге Китая

Все знают, что флаг Китая двухцветный: красное полотно и 5 жёлтых звёзд. Понятное дело, что истоки такой символики связаны с коммунизмом, который до сих пор является главным идейным направлением правящей партии. Она там, к слову, всего одна. Никаких упрямых оппонентов и предвыборных интриг. Но речь не о том. Думаете, о чём это я? Сейчас поймёте...

2 сентября 2020
2704
Захватывающие водные процедуры в Бассейне дьявола

Водопад Виктория является одним из самых больших в мире. Туристы приезжающие поглазеть на это чудо света могут не только наблюдать со стороны за этим захватывающим зрелищем, но и, поднявшись на высоту в 103 метра искупаться на краю водопада...

1 сентября 2020
5880
Карни Мата: Храм Крыс в Раджастхане

В индийском храме Карни Мата (Karni Mata) крыс не распугивают – им поклоняются. Тысячи грызунов снуют по этажам храма и борются друг с другом за доступ к огромным блюдцам с молоком.

24 августа 2020
5702
Фотопутешествие в Арктику

Чтобы туристы могли полюбоваться великолепной, но очень суровой природой Севера, туроператоры ежегодно предлагают десятки круизных маршрутов в Арктику...

16 сентября 2020
4787