Отели Турции повысили цены в ожидании российских туристов

Внезапно появившийся в последние дни июля российский спрос на туры в Турцию вызвал скачок тарифов на проживание в турецких отелях. Тем не менее, на количестве бронирований россиянами это не особо сказывается.

Отели Турции повысили цены в ожидании российских туристов

По данным АТОР, всего за несколько последних дней стоимость турецкого отдыха выросла, как минимум, на 10%. Это связано со скорым открытием турецких авиамаршрутов и желанием турецких отельеров подзаработать в текущем «сорванном» пандемией сезоне.

Как сообщила исполнительный директор АТОР Майя Ломаидзе, на 29 июля количество забронированных россиянами турецких туров исчисляется тысячами. При этом темпы продаж путевок только возрастают. Довольно высокий спрос позволил, приунывшим было из-за карантина, турецким отельерам – воспрянуть духом и даже задрать цены.

Увеличение тарифов особенно заметно в дорогом сегменте туризма. Недельный отдых в четырех- или пятизвездочной гостинице Турции сегодня обойдется в 40-60 тыс. руб. на человека. По словам Майи Ломаидзе, именно отели «4 звезды» являются среди россиян наиболее популярными, поэтому не исключено дальнейшее удорожание их услуг.

Интересное в блогах

Пыльные бури, фото и видео

Пыльные или Песчаные бури — атмосферное явление, во время которого ветер переносит большое количество частичек почвы и песчинок, сопровождающееся заметным ухудшением видимости (в ряде случаев она может снижаться до нескольких десятков метров)...

15 октября 2020
13022
Ленские столбы

Есть в России замечательное место, о котором не так много кто знает. Лично я до недавнего времени ни разу не слышала о нём, а когда узнала, была очень удивлена тому, насколько мало мы осведомлены о богатстве нашей страны. Я хочу рассказать о заповеднике «Ленские столбы», раскинувшемся на берегу реки Лены в Якутии.

9 ноября 2020
8607
"Небесные врата" на горе Тяньмэнь в Китае

Китай всегда привлекал моё внимание, да и как иначе, ведь это – одна из самых древних цивилизаций нашей планеты, с очень богатой и насыщенной историей и большим количеством замечательных достопримечательностей, как природных, так и рукотворных.

12 января 2021
115102