В Турции набирает популярность деревня хоббитов

Она была построена еще три года назад, но только в эпоху коронакризиса стала пользоваться повышенным интересом туристов. Это связано с тем, что в домиках полуросликов можно провести уединенный отдых, не опасаясь заражения Covid-19.

В турецкой деревне хоббитов с удовольствием отдыхают молодые пары

Экзотическая деревня построена в городе Сивас – столице одноименной провинции, расположенной в самом центре Турции. На территории деревни хоббитов возведены 24 домика, внешне – в точности копирующих жилища героев Толкиена Фродо и Бильбо. Впрочем, внутри «нор» имеется вполне современная инфраструктура – с кухнями, ванными, гостиными и спальнями. Жарким турецким летом в полуподземных сооружениях – необычайно прохладно.

Домики хоббитов образуют целый мини-поселок

Как отмечает идейный вдохновитель и директор деревни хоббитов Мехмет Йылдырым, росту популярности его проекта парадоксальным образом помогла пандемия коронавируса. Домики стали местом паломничества туристов, стремящихся соблюдать социальную дистанцию в ходе отдыха. Отдельно расположенные домики-норы идеально подходят для этого как раз в эпоху эпидемии и всеобщих опасений подхватить Covid-19.

Деревня хоббитов в Сивасе удачно вписана в местный ландшафт

Основным контингентом, посещающим экзотическую деревню, являются турецкие туристы. Однако в текущем сезоне в числе посетителей оказалось необычно много иностранцев. Главным образом окунуться в мир Средиземья приезжают гости из Франции, Германии, Нидерландов и Ирана, отмечает руководитель проекта. В связи с растущей популярностью деревни, в ближайшем будущем ее планируют расширить на 20 фентезийных домиков.

Каждый домик хоббитов - архитектурно индивидуален

Интерьеры домиков хоббитов выполнены строго по канонам фентезийного Средиземья

В связи с ростом популярности проекта в Сивасе строятся новые домики хоббитов

Интересное в блогах

Домашняя Капибара

На высоком берегу реки недалеко от городка Лаббок (Lubbock), расположенного в американском штате Техас находится один из самых необычных домов – «Железный дом Роберта Бруно» (Robert Bruno's Steel House)...

29 сентября 2020
15650
В Дании на глазах посетителей зоопарка убили жирафа

В минувшее воскресенье, 9 февраля, сотрудники зоопарка Копенгагена прямо на глазах у многочисленных посетителей с детьми застрелили полуторагодовалого жирафа по кличке Мариус, а затем там же его тушу прилюдно разделали и скормили львам…

26 августа 2020
6157
6 самых впечатляющих дыр на поверхности нашей планеты

В этой статье хочу рассказать о шести самых необычных и впечатляющих дырах на нашей планете. Часть из них имеют природное происхождение, ну а часть появилась не без помощи людей…

25 января 2021
11594
Кладбище домашних животных в Париже

Помимо самых известных достопримечательностей Парижа, есть здесь и места, где почти нет туристов. Одно из них – «Le Cimetière des Chiens» (переводится как кладбище собак), также известное как кладбище домашних животных в Париже. Сюда я и отправился во время моей поездки во Францию в ноябре 2017.

10 февраля 2021
82988