В Турции набирает популярность деревня хоббитов

Она была построена еще три года назад, но только в эпоху коронакризиса стала пользоваться повышенным интересом туристов. Это связано с тем, что в домиках полуросликов можно провести уединенный отдых, не опасаясь заражения Covid-19.

В турецкой деревне хоббитов с удовольствием отдыхают молодые пары

Экзотическая деревня построена в городе Сивас – столице одноименной провинции, расположенной в самом центре Турции. На территории деревни хоббитов возведены 24 домика, внешне – в точности копирующих жилища героев Толкиена Фродо и Бильбо. Впрочем, внутри «нор» имеется вполне современная инфраструктура – с кухнями, ванными, гостиными и спальнями. Жарким турецким летом в полуподземных сооружениях – необычайно прохладно.

Домики хоббитов образуют целый мини-поселок

Как отмечает идейный вдохновитель и директор деревни хоббитов Мехмет Йылдырым, росту популярности его проекта парадоксальным образом помогла пандемия коронавируса. Домики стали местом паломничества туристов, стремящихся соблюдать социальную дистанцию в ходе отдыха. Отдельно расположенные домики-норы идеально подходят для этого как раз в эпоху эпидемии и всеобщих опасений подхватить Covid-19.

Деревня хоббитов в Сивасе удачно вписана в местный ландшафт

Основным контингентом, посещающим экзотическую деревню, являются турецкие туристы. Однако в текущем сезоне в числе посетителей оказалось необычно много иностранцев. Главным образом окунуться в мир Средиземья приезжают гости из Франции, Германии, Нидерландов и Ирана, отмечает руководитель проекта. В связи с растущей популярностью деревни, в ближайшем будущем ее планируют расширить на 20 фентезийных домиков.

Каждый домик хоббитов - архитектурно индивидуален

Интерьеры домиков хоббитов выполнены строго по канонам фентезийного Средиземья

В связи с ростом популярности проекта в Сивасе строятся новые домики хоббитов

Просмотров: 247

Интересное в блогах

Почему попугаи Ара поедают глину? Рассказываем секрет завораживающего зрелища

Попугаи Ара из тропического леса Амазонки в Перу очень любят поедать… глину. Они собираются в больших количествах на открытых берегах реки, чтобы клевать грязь, создавая ослепительное зрелище, которое приезжают посмотреть тысячи туристов каждый год.

18 августа 2020
735
13 интересных стрит-арт работ

Угадайте, что это такое: привлекает внимание туристов и случайных прохожих, но это не достопримечательность, не памятник архитектуры и уж тем более, не объект культурного наследия?

23 августа 2020
2163
В Турции появилось кладбище круизных лайнеров

Речь идет о верфи в порту Алиаге к северу от Измира, где в эпоху коронакризиса скопилось особенно много некогда шикарных круизных лайнеров. В отсутствие туристов, их содержание оказалось слишком убыточным…

15 октября 2020
273