Отельеры прогнозируют 50% аннуляций туров на курорты Краснодарского края

Это связано с серьезными коронавирусными ограничениями, вводимыми для туристов. Владельцы сочинских гостиниц предсказывают переориентацию отпускников на Крым и Анталью…

Отель в Краснодаре

С 1 июля власти Кубани обязали отели региона заселять гостей только по предъявлению справки об отрицательном ПЦР-тесте или сертификата о вакцинации. С 1 августа эти меры ужесточаются: аренда номеров станет доступна исключительно привитых отдыхающим. Те же самые правила устанавливаются для санаториев. Особенно сильно по трафику туристов ударит требование о вакцинации. Уже сейчас местные гостиницы столкнулись с массовыми отказами от номеров, забронированных на август.

По мнению отельеров Краснодарского края, если аналогичные ограничения не будут введены в Крыму, многие туристы предпочтут поехать в Ялту вместо Сочи. Немало отпускников выберут отдых в Турции, т.к. заселение в местные отели доступно по справке о ПЦР-тесте. Таким образом, слишком серьезные ограничения могут сорвать курортный сезон на Черноморском побережье Краснодарского края. Не желающим колоть «Спутник V» придется останавливаться лишь в частном секторе, цены в котором наверняка взлетят до небес.

Создавшиеся проблемы прекрасно осознают в Ростуризме. Глава ведомства Зарина Догузова 25 июня обратилась к губернатору Краснодарского края Вениамину Кондратьеву с просьбой пересмотреть правило о заселении только вакцинированных гостей. Ссылаясь на мировой опыт, она выразила мнение, что требования о предъявлении итогов ПЦР-тестов было бы вполне достаточно.

Автор: Руслан Кривов

Интересное в блогах

Фотопутешествие в Арктику

Чтобы туристы могли полюбоваться великолепной, но очень суровой природой Севера, туроператоры ежегодно предлагают десятки круизных маршрутов в Арктику...

16 октября 2020
5743
Арт-парк «Таинственный лес» в Кировске — фотоотчёт о первом посещении

Арт-парк «Таинственный лес» расположился в 12 километрах от центра Кировск в Мурманской области. Рассказ туриста о посещении, фотографии и видео, информация о ценах и как добраться.

3 апреля 2021
2544
Знаменитые площади Флоренции

Как я уже писала ранее, Флоренция по праву считается большим историческим музеем под открытым небом, за что и была ещё в 1982 году включена в список Всемирного наследия ЮНЕСКО...

24 октября 2020
3893
Баобаб – символ Африки

В прошлый раз я писала о впечатляющем своими размерами и возрастом дереве – североамериканской секвойе. На другом полушарии есть не менее внушительный аналог – африканский баобаб...

9 апреля 2021
23602