Курорты Северного Кавказа – деньги потрачены, а курортов нет

Генпрокуратура и аудиторы Счётной палаты вместе с ФСБ и МВД начали массовые проверки компании «Курорты Северного Кавказа», цель которых проверка целевого использования выделенных на строительство курортов бюджетных средств...

Курорты Северного Кавказа – деньги потрачены, а курортов нет

Проверять их стали после февральской инспекции Сочинских спортивных объектов Олимпиады президентом Путиным, в результате которой он жёстко раскритиковал темпы работы компании, в частности работу председателя совета директоров Ахмеда Билалова. Напомним, что он также занимал пост вице-президента Олимпийского комитета. За срыв сроков возведения олимпийских объектов он был снят со всех постов.

В общем, президент выразил своё крайнее недовольство Билаловым и потребовал принять меры, потому и идёт проверка деятельности этой компании.

Стоить напомнить, что «Курортам Северного Кавказа», созданным в 2010 году решением российского правительства, было поручено управление туристическим кластером Северного Кавказа, а также объектами в Краснодарском крае и Адыгее. Также планировалось развитие пляжных курортов на Каспийском побережье в Дагестане и лечебных курортов на Кавминводах.

Власти надеялись, что Северокавказский туристический кластер будет принимать от 5 до 10 миллионов туристов в год и создаст в регионе свыше 300 000 новых рабочих мест.

Но на практике создание курортов все ещё находится в зачаточном состоянии, хотя на их строительство уже были потрачены огромные деньги налогоплательщиков.

________________________________

Собираетесь на Чёрное море и не знаете куда поехать? Поезжайте в самое интересное и весёлое место курортной зоны Анапы – в Витязево. Этот небольшой посёлок расположен всего лишь в 15 километрах от Анапы, в окружении многочисленных виноградников и тёплого моря. Кстати возле берега здесь неглубоко, что очень удобно для отдыха с детьми. Если хотите подобрать экономичную гостиницу в этом местечке, советуем посетить сайт Витязево гостиницы.

Интересное в блогах

Фестиваль боди-арта в Каринтии

Глядя на эти фотки, кажется, что оказался в фантастическом мире Джона Толкиена, где живут гоблины, эльфы, орки и забавные хоббиты. Где это мы? Всего-навсего в Каринтии, на Международном Фестивале Боди-Арта...

28 октября 2020
5104