Ростуризм призывает остановить продажу туров в Египет

Вчера Ростуризм призывал туроператоров приостановить продажу путёвок в Египет, а МИД порекомендовал россиянам воздержаться от поездок туда, до нормализации политической обстановки там...

Ростуризм призывает остановить продажу туров в Египет

Росавиация же проинформировала авиакомпании о необходимости разработки в кратчайшие сроки комплекса мер по вывозу пассажиров, ранее завезенных на курорты Египта, в случае возникновения форс-мажорных обстоятельств.

Однако посольство Египта в Москве назвало беспочвенными эти заявления, пояснив что "курортные зоны живут спокойной жизнью, поскольку все египтяне понимают, насколько важен туризм для страны, и особенно насколько важны для страны пирамид многочисленные российские туристы.

И действительно, властями Египта принимаются все необходимые меры для обеспечения безопасности иностранных туристов и на территории страны до сих пор не было зафиксировано ни одного несчастного случая, происшедшего с ними в связи с политическим кризисом.

Представитель посольства также напомнил, что комендантский час в Шарм-эль-Шейхе отменен, и иностранные туристы могут там передвигаться там без ограничений. А что касается недавних столкновений в Хургаде, они произошли далеко от туристической зоны, и сейчас там тоже всё спокойно.

Стоит заметить, что российским туроператорам было лишь настоятельно рекомендовано сократить объем продаж туров в Египет, предложив своим клиентам альтернативные направления, но официального запрета на продажу туров от Ростуризма и МИДа в эту страну не было.

Таким образом, из-за очередной истерии в СМИ о ситуации в Египте фактически вводится неофициальное эмбарго на реализацию туроператорами туров в эту страну. И при этом, что авиакомпаниям такую настоятельную «рекомендацию» дать, по-видимому, забыли, то есть они будут летать туда в том объеме, как посчитают нужным, а пустые блоки мест на этих рейсах в соответствии с договорами придется оплачивать туроператорам.

Получается что с Египтом сейчас опять получилась точно также же ситуация как в 2011 году, когда все финансовые затраты по вывозу туристов легли на плечи туроператоров, а российские авиаперевозчики ничего тогда не потеряли.

Ассоциация туроператоров собирается в ближайшее время разобраться с этой не справедливой по её мнению ситуацией, обратившись в Ростуризм, Минтранс и Росавиацию.

Интересное в блогах

Монастырь святого Симона в горе Мокаттам в юго-восточном Каире

Монастырь святого Симона, также известный как пещерная церковь, расположен в горе Мокаттам в юго-восточном Каире, в Египте, в районе, который известен как «город мусора» из-за большой популяции сборщиков мусора или «заббалин», которые там живут.

13 ноября 2020
894
Необычные музеи Германии: Пластинариум или Музей мумий

Музей Пластинариум (Plastinarium), также известный как Музей мумий и Музей препарированных трупов – пожалуй один из самых неоднозначных и необычных музеев Германии. Находится он в восточной Германии в небольшом городке Губен, что в земле Бранденбург...

29 сентября 2020
13545