Туроператор "Инарт Вояж" прекратил деятельность

Вчера стало известно, что российский туристический рынок покинул известный московский туроператор "Инарт Вояж"…

Туроператор "Инарт Вояж" прекратил деятельность

В настоящее время сайт "Инарт Вояж" ещё работает, но уже не обновляется, а телефоны, указанные на нём не отвечают.

Впрочем, компания ушла очень тихо и довольно прилично, не оставив после себя брошенных туристов и неоплаченные счета.

Единственная проблема с "Инарт Вояж" возникла ещё в конце прошлого месяца, тогда в Сети обсуждалось, что нескольким туристам аннулировали бронь в отеле Кракова, о чем они узнали уже по приезду туда. Но туроператор полностью возместил им все затраты, объяснив аннуляцию техническим сбоем.

Ни в Ростуризм, ни в АТОР, ни в объединение "Турпомощь" жалоб от туристов прекратившего деятельность туроператора не поступало.

Компания "Инарт-Вояж" была основана в 1995 году и начинала свою международную туристическую деятельность с Греции и Финляндии. Ну а начало её конца положило значительное падение доходности этих туристических направлений, которое, по предположениям экспертов, началось ещё в 2008 года, и подкосило не только эту компанию.

Интересное в блогах

Арт-парк «Таинственный лес» в Кировске — фотоотчёт о первом посещении

Арт-парк «Таинственный лес» расположился в 12 километрах от центра Кировск в Мурманской области. Рассказ туриста о посещении, фотографии и видео, информация о ценах и как добраться.

3 апреля 2021
1979
Баобаб – символ Африки

В прошлый раз я писала о впечатляющем своими размерами и возрастом дереве – североамериканской секвойе. На другом полушарии есть не менее внушительный аналог – африканский баобаб...

9 апреля 2021
22807
Как заработать 10 тысяч долларов за 10 минут? Ешьте хот-доги!

Сколько хот-догов вы готовы съесть за 10 минут? А если вам заплатят 10.000 долларов? Согласно Библии, обжорство – один из самых страшных грехов. Но если на кону приличная денежная сумма желающих набить животы оказывается немало...

27 октября 2020
1507
Путешествие в Зону Отчуждения и Припять 2020. Часть 1

Путешествие в Зону Отчуждения и Припять, о котором пойдёт речь далее, планировалось уже в тот момент, когда мы с Леной, уставшие, уничтоженные, с побитыми и покусанными ногами, вернулись из зоны отчуждения год назад..

27 февраля 2021
12871
Необычные скульптуры Рона Мьюека

Рон Мью́ек (Ron Mueck) — австралийский современный скульптор-гипернатуралист, работающий в Великобритании. Известен во всем мире, прежде всего тем, что всего его скульптуры поражают сходством с живым людьми.

9 ноября 2020
7120