Россияне не спешат покупать летние путёвки в Крым

Крымские гостиницы и санатории на Чёрном море подумывают о значительном снижении цен в летнем сезоне 2014, пытаясь привлечь, таким образом, российских туристов, которые массово отказываются туров в Крым…

Россияне не спешат покупать летние путёвки в Крым

Ежегодно в Крыму отдыхают около 3 миллионов российских туристов, это как минимум в два раза больше чем в очень популярном у россиян Египте. Часть туристов приезжают сюда по путёвкам в пансионаты, санатории и детские лагеря, а часть – самостоятельно, так сказать "дикарем". С размещением здесь проблем нет, к услугам таких туристов больше количество комнат, квартир и мини-отелей.

В летние месяцы сюда со всех уголков России отправляется по 60-70 поездов в день, плюс многие наши соотечественники едут сюда на машинах.

Главный вопрос, которым задаётся сейчас не только крымский турбизнес, но и российские туроператоры, не опустеют ли пляжи полуострова летом 2014, после последних драматических украинских событий и не понятной политической ситуации вокруг Крымской республики.

Впрочем, уже официально известно, что российские власти не планируют выступать с так называемыми официальными рекомендациями для граждан России воздержаться от посещения Крыма, как это было во время аналогичной египетской революции.

Однако, сейчас туристы за путёвками в Крым не торопятся: оно и понятно, телевизионные новости как-то не настраивают на мысли о размеренном пляжном отдыхе, учитывая, что на большей части Украины сейчас разгул анархии и националистических настроений.

По последним данным, в РЖД наблюдается значительное падение спроса на билеты по этому направлению. Если в прошлом 2013 году в это время было продано уже более 17000 билетов, то в этом году – чуть меньше 2500. Турфирмы разводят руками: сейчас самое время о бронировании летних туров в Крым, обычно в это время люди бронируют сотни путевок в день, а сейчас многие из тех, кто купили туры туда, отказываются от них, или перебронируются на российское побережье Чёрного моря, в том числе на отдых в Анапе.

Однако российские туроператоры надеются что к лету ситуация в Крыму стабилизируется, и на руку им сыграет также еще и курс валюты, ведь по отношению к $ и Euro рубль слабеет – то есть заграничный отдых значительно подорожал. А вот курс украинской гривны упал еще больше, в итоге получается ехать на отдых в Крым с рублями становится выгодно.

Остаётся ждать и надеется, что ситуацию в Крыму к летнему сезону всё-таки нормализуется!

Интересное в блогах

Музыкальные дороги в Японии

Удивить туриста в сегодняшнем мире довольно сложная задача. Однако таким странам как Япония, США, Дания, Южная Корея, Нидерланды, Китай удалось это сделать постройкой музыкальных дорог..

13 декабря 2020
650
Катакомбы Палермо: не для слабонервных

К числу самых неординарных достопримечательностей «не для слабонервных» несомненно относятся старинные катакомбы в Палермо. На протяжении нескольких столетий, начиная с 15 века, катакомбы считались престижным кладбищем, где хоронили монахов капуцинов и уважаемых граждан сицилиской столицы. А сегодня здесь находится одна из самых необычных экспозиций...

21 октября 2020
7027
Вуппертальская подвесная железная дорога — старейшая в мире

Вуппертальская подвесная дорога — это самая старая подвесная трамвайная железная дорога мире. Находится в Германии в одноимённом городе Вупперталь. Была запущена 1 марта 1901 года.

13 декабря 2020
971