У Сочи серьёзные проблемы с летним сезоном

Открытие летнего сезона в Сочи было обставлено очень помпезно, с фейерверками, концертами и парусными регатами. Много говорилось о начале новой эпохи в жизни старого российского курортного региона...

У Сочи серьёзные проблемы с летним сезоном

Однако радужные надежды не оправдываются: спрос на летний отдых в Сочи, по подсчётам экспертов, увеличился всего на 10–15%, хотя после олимпийских мероприятий возможности Сочи по приёму туристов выросли вдвое. Новые отели в Имеретинке и Красной Поляне стоят пустыми, хотя уже существенно снизили цены.

Не оправдались надежды местных туроператоров и на «силовое решение», при котором работникам правоохранительных и иных государственных структур «порекомендуют» организованно отдыхать на российских курортах. У многих таких ведомств есть собственные базы отдыха в Сочи и в других местах, к тому же российских курортов довольно много.

К тому же развитие инфраструктуры в Сочи явно не дотягивает до новых возможностей расселения туристов, открывшихся после Олимпиады-2014. Не хватает ресторанов, кафе и других точек питания, развлекательных объектов, не везде налажена логистика. Но главное – не единой стратегии развития туризма в Сочи. Колоссальный объём строительства был ориентирован на проведение Олимпиады. Но летний туристический сезон требует мероприятий совсем другого рода. Пока что Сочи не имеет даже единого информационного сайта с информацией об отелях.

Эксперты не склонны напрямую связывать проблемы с летним сезоном в Сочи с появлением конкурента в лице Крыма. Эти два региона ориентированы на разные категории туристов. К тому же Крым и сам испытывает трудности с туристическим потоком. Спад продаж мест в отелях в Крыму некоторые эксперты оценивают в 56%.

Интересное в блогах

Путешествие в Зону Отчуждения и Припять 2020. Часть 1

Путешествие в Зону Отчуждения и Припять, о котором пойдёт речь далее, планировалось уже в тот момент, когда мы с Леной, уставшие, уничтоженные, с побитыми и покусанными ногами, вернулись из зоны отчуждения год назад..

27 февраля 2021
12836
Самые интересные веб-камеры мира

Благодаря новым технологиям путешествовать становиться всё проще, а если нет времени или денег на путешествие можно понаблюдать за разными точками планеты с помощью веб-камер..

5 марта 2021
1654
Пустыня Намиб

На нашей планете существуют комфортные для жизни человека уголки с мягким климатом и тёплым солнышком. Но есть совсем другие места – величественные в своей суровости и неприступности. Это Арктика, например, или пустыни...

16 октября 2020
4946
Холи – красочный индуистский праздник

Пожалуй, многим известно, что индусы очень светлый, жизнерадостный и оптимистичный народ, который чтит свои традиции и имеет большое количество самых разнообразных народных праздников. Все эти праздники неизменно отмечаются при большом количестве народа, радостно и весело. Сегодня я расскажу о, наверное, самом ярком и красочном индуистском празднике – Холи...

26 марта 2021
6982