На Кавказе отменили строительство 4-х горнолыжных курортов

В прошлую среду, 18 июня, стало известно, что правительство России официально отказалось от идеи строительства сразу четырёх горнолыжных курортов в туристическом кластере «Курорты Северного Кавказа»…

На Кавказе отменили строительство 4-х горнолыжных курортов

В приоритете у государства останутся лишь три курортные зоны – это уже действующий всесезонный курорт Архыз в Карачаево-Черкесии, действующий Эльбрус-Безенги в республике Кабардино-Балкарии, а также курорт Ведучи в Чеченской Республике. Последний курорт существуют пока только в планах, но его строительство должно начаться уже в этом году.

Дагестан, Северная Осетия, Ингушетия и Адыгея – по объективным причинам лишились возможности строительства в ближайшем будущем на своих территориях четырёх новых курортных зон.

В Северной Осетии планировалось построить курорт Мамисон, в Ингушетии – курорт Армхи-Цори, в Дагестане – Матлас, в Адыгее – Лагонаки. Все «выбывшие» из государственной программы развития курорты оказались необоснованно дорогостоящими, не имели инвесторов, требовали капитальных финансовых вложений полного отсутствия инфраструктуры и из-за сложности рельефа, и обошлись бы бюджету как олимпийский Сочи.

Самым раскритикованным оказался дагестанский Матлас — помимо того что там вообще не бывает снега, так ещё и очень крутые склоны, с которых можно только на парашюте прыгать. Впрочем, чему тут удивляться, если строительством «туристической Мекки» на Северном Кавказе занимался оскандалившийся на олимпийской стройке Ахмед Билалов, поселившийся ныне в Великобритании и не планирующий возвращаться на родину, где он является фигурантом уголовного дела о растрате бюджетных средств ОАО «Курорты Северного Кавказа». Именно Билалов и пролоббировал строительство Матласа, поскольку сам родом из этого района Дагестана.

Курорты Северного Кавказа

Счетная палата обнаружила во время аудиторской проверки на «Курортах Северного Кавказа» (КСК) нецелевое расходование бюджетных средств членами совета директоров на сотни миллионов рублей — это и чартерные перелёты по всему миру, проживание в люксовых отелях и так далее. В общем, бюджетные деньги налогоплательщиков были освоены по назначению...

Вообще решение о приостановке строительства горнолыжных курортных зон на Северном Кавказе, на которые планировалось потратить 450 млрд. рублей, было принято ещё в 2013 году, потому проекты почти не финансировались. Из-за сокращения финансирования федеральной программы развития Юга со 128 до 30 миллиардов рублей, туризм в регионе ушёл на как минимум второй план, после социальной сферы.

Кроме того, из-за отсутствия чёткого и прозрачного маркетингового плана у ОАО «Курорты Северного Кавказа», инвесторы не спешат туда вкладываться. Ещё ни один иностранный инвестор не дал ни доллара на их строительство.

Интересует жильё в Кабардинке, в Крыму или на Северном Кавказе? Заходите на проект « Отели юга», подыскивайте наиболее подходящий вам вариант без посредников, бронируйте и экономьте свои деньги!

Просмотров: 6422

Интересное в блогах

Необычные виниловые дети из США

Сегодняшний мой пост посвящён реалистичным виниловым куклам-реборн (reborn dolls), очень напоминающим настоящих детей своим естественным видом и размерами.

7 сентября 2020
10088
Приготовьте ваши фотоаппараты – самые оригинальные памятники

Памятники-шутки, памятники-протесты, памятники – воплощение цинизма, ироничные памятники, памятники – как дизайнерские эксперименты. Это можно называть как угодно, но с таким оригинальным стрит-артом жить интересней. Поговорим о самых необычных статуях, мимо которых невозможно пройти мимо...

6 сентября 2020
11874
Самые необычные изобретения со всего мира

Грань между гениальным и безумным изобретением порой очень тонка. Некоторые идеи, которые кажутся их авторам очень полезными и даже великими, но чаще всего остаются таковыми только в их воображении…

2 сентября 2020
73139
Сад космических размышлений в Шотландии

Сад космических размышлений был создан известным ландшафтным архитектором Чарльзом Дженксом и его покойной женой Мэгги Кесвик. Они выбрали свой дом Portrack House на юго-западе Шотландии, как место для реализации своей давней мечты.

18 августа 2020
438
Самые необычные животные мира

Сегодня решила написать о самых необычных животных на нашей планете. Как оказалось их не мало, о многих из них я вообще ранее даже не подозревала...

4 сентября 2020
79509
I love U Liberian girl, или что влечет в опасные страны

Поговорим о трэше. Такое явление встречается почти во всех сферах жизни, даже в путешествиях. Я бы даже сказала, в путешествиях особенно, ведь даже отправляясь в относительно безопасную страну, мы никогда не знаем какую заподлянку нам подкинет её величество Дорога. А дальний путь всегда непредсказуем...

10 сентября 2020
1420
Раглаи - лесные колдуны

Думаете, что магии не существует? Могу вас в этом разубедить! Но для этого вам придется совершить путешествие во Вьетнам. Недалеко от курортного Нячанга находится небольшая деревушка, в которой проживает племя раглаев...

1 сентября 2020
4517